22 января 2007, №28

Полы для склада в Санкт-Петербурге

Полы для склада. Санкт-Петербург.

Полы для склада в Санкт-Петербурге: полимерные материалы для надежных защитных покрытий оснований полов и проведение любых работ по устройству полов на складах в Санкт-Петербурге.

Полы для складов - рекомендуемые опробированные виды покрытий:

1. Полиуретановая пропитка для бетона.
Наличие бетонного основания пола на складе требует эффективного решения по обеспыливанию бетона, а также защиты бетона от истирающих нагрузок, возникающих при движении складского транспорта и персонала. Немаловажен вопрос стоимости покрытия при значительных площадях складского комплекса.
Эти проблемы хорошо решаются с помощью полиуретановой пропитки для бетона. Обладая высокой текучестью и проникающей способностью, она упрочняет бетон в слое от 2 до 4 мм, намертво связывая частицы песка и цемента. Пыление бетона прекращается навсегда. Обработанная основа пола приобретает благородный вид лакированного глянцевого бетона. Трудозатраты на обработку пола пропиткой минимальные ввиду чрезвычайной простоты нанесения пропитки. Ее срок эксплуатации не менее 20 лет. Стоимость полиуретановой пропитки - самая низкая в линейке полимерных материалов для устройства полов.

2. Полы на складе - пропитка глубокого проникновения.
В том случае, когда площадь склада испытывает серьезные нагрузки как от хранимых материальных ценностей, так и от интенсивного движения транспорта и персонала, возможно применение не менее дешевого покрытия, которое упрочняет слой бетонного основания на большую глубину, чем обычная полиуретановая пропитка. За счет этого достигается повышенная устойчивость пола к нагрузкам различного характера. Внешний вид покрытия такой же: вид лакированного глянцевого бетона серого цвета. Срок эксплуатации пропитки глубокого проникновения - 20 лет. Срок эксплуатации самого покрытия, если работы проводились компанией "ТэоХим-Нева" - гарантированно 5 лет.

3. Полы в складах - окрасочное полиуретановое покрытие.
Этот состав полиуретановой композиции сочетает в себе свойства краски и пропитки глубокого проникновения. Создаваемая на поверхности бетонного основания пола пленка чрезвычайно тонка - четверть миллиметра, однако состав пропитывает слой бетона на глубину до 6 мм. За счет этого, создается мощный барьерный слой, который с одной стороны упрочняет бетон, с другой - защищает его от воздействия всех неблагоприятных факторов окружающей среды. Цвет покрытия можно выбирать любой, руководствуясь картой цветов RAL. В результате получается цветная глянцевая поверхность, повторяющая рельеф бетонного основания и не скрывающая его дефекты. Для устранения дефектов перед применением состава потребуется провести необходимые дополнительные работы по выравниванию или ремонту основания пола.

4. Пол для склада - полиуретановое покрытие с песком.
На складах техники, крупнотоннажных грузов, полы должны быть весьма износостойкими и прочными. Эта проблема отлично решается за счет применения технологии внесения в полимерную основу защитного покрытия необходимого количества кварцевого песка. В этом случае истирающие нагрузки будут восприниматься не столько полимером, сколько кварцем, который является эталоном износоустойчивости в среде природных минералов и имеет среди них самую невысокую стоимость. Кроме этого, полиуретановое покрытие с песком существенно увеличивает прочность всего пола за счет лучшего распределения нагрузок в среде песка-полиуретана. Полиуретановые компоненты пола придают всему покрытию свойства химической стойкости к воздействию различных агрессивных жидкостей. Регулируя фракцию песка, можно получить антискользящее шерховатое или гладкое покрытие. Так или иначе, обеспечивается глянцевый вид и выбранный цвет. За счет толщины покрытия от 1 до 6 мм, маскируются некоторые дефекты бетонного основания и оно приобретает вид добротного наливного пола с отличными эксплуатационными качествами, хотя и значительно дешевле.

5. Полы в складе - покрытие для асфальта.
Асфальтовые полы трудно убирать и они быстро разрушаются от ГСМ, химических реагентов агрессивного типа. Кроме того, не для всех складских целей использование асфальтовых полов допускается нормативными документами. Не только облагородить асфальтовый пол, но и перевести его в другую санитарно-гигиеническую группу возможно с помощью краски для асфальта - Элакор ЭД Эмаль. Добиться гладкой поверхности асфальта и скрыть дефекты пола возможно с помощью специальной эпоксидной шпатлевки Элакор ЭД Шпатлевка 2К. Заменить привычный серый цвет асфальта на любой иной возможно подбором цветного компонента по таблице RAL.
В результате на старой основе пола появится добротное покрытие, полностью отвечающее всем нормам и правилам для складов любого типа. Радующий взгляд внешний вид- как верный признак простоты уборки и противостояния изнашивающих нагрузок.

6. Эпоксидный наливной пол для склада.
Эпоксидные наливные полы хорошо известны своими замечательными декоративными свойствами, а также способностью выдерживать большие статические, ударные и истирающие нагрузки. В ряде случаев эпоксидные наливные полы - отличное решение для склада, где требуется сочетание всех этих качеств. В целях повышения прочностных характеристик пола, в случаях с особо интенсивным движением транспорта и персонала, а также в целях уменьшения стоимости эпоксидного покрытия, в него можно добавлять кварцевый песок. Расчет пропорций песка и эпоксидной композиции - непростой, поэтому лучше всего обратиться за ним в компанию "ТэоХим-Нева" в Санкт-Петербурге.

7. Полиуретановые наливные полы для склада.
Наливные полы на основе полиуретановых компонентов по внешнему виду выглядят также, как и эпоксидные наливные полы, однако имеют более высокую химстойкость. Это сразу же делает их более привлекательными для складов, где возможны разливы различных жидкостей. Еще одно замечательное свойство полиуретанов - гибкость и эластичность - делает их незаменимыми для помещений, где возможны различные вибрации или основание пола может быть прогибаемым.
Для удешевления пола можно также применять в качестве наполнителя кварцевый песок, создавая одновременно антискользящее покрытие.

Перечислив основные технологические аспекты создания полов для складов, необходимо отдельно остановиться на том, что в наборе технологий материалов "Элакор" имеются приемы, как сделать полы для складов негорючими, антистатическими, беспыльными, химически стойкими, безыскровыми, экологически безопасными, с допуском к пищевым продуктам. А также с возможностью эксплуатации на открытом воздухе под воздействием ультрафиолета солнечного света.

Таким образом, для полов складов имеются все необходимые решения, позволяющие привести процесс хранения любых материальных ценностей в соответствие с нормативной базой, а также обеспечить нормальное функционирование транспорта, безопасную среду для персонала, а также качественное хранение складских запасов. Кроме этого, вложения в защитные покрытия для полов обернутся увеличением срока их эксплуатации без каких-либо ремонтов и дополнительных расходов.

Если вас заинтересовала возможность создания правильного пола для склада в Санкт-Петербурге, обращайтесь в компанию "ТэоХим-Нева".

Пожелания, замечания
Обратный звонок
Пожалуйста, подождите...