25 января 2007, №31

Бетонная стяжка в Санкт-Петербурге

Бетонная стяжка. Санкт-Петербург.

Бетонная стяжка – компания «ТэоХим-Нева» в Санкт-Петербурге создаёт бетонные стяжки различного назначения и типа, заливает бетонные полы и монолиты по согласованию с заказчиком на основе полимерных добавок для бетона, а также продает комплексные добавки для бетонных полов "Эластобетон".

Бетонные полы от нашей компании.

Использование бетонных стяжек
1. Выравнивающие стяжки. Заливка стяжки производится для целей выравнивания неровного монолитного основания или бетонного пола, а также в любых других случаях, когда необходимо добиться ровной бетонной поверхности.
2. Стяжки для создания требуемых по технологии уклонов.
3. Для подъема уровня пола на необходимую отметку.
4. Для создания дополнительной звукоизоляции, гидроизоляции или теплоизоляции.

Как и любую другую бетонную поверхность, бетонную стяжку необходимо защитить, как минимум, от действующих неблагоприятных факторов, а окружающую среду - от вредного действия бетонной пыли.
Во всех этих случаях используются защитные финишные покрытия из полимеров. Эти покрытия способны не только выполнять функции защиты бетонной стяжки, но и придавать ей новые свойства и качества. Компания "ТэоХим-Нева" уже много лет специализируется на нанесении таких покрытий и продаже исходных материалов для них.

Толщина и стоимость бетонной стяжки

Стоимость бетонной стяжки прямо пропорциональна толщине бетонной стяжки. Поэтому при бетонных работах необходимо постоянно учитывать такие параметры помещения, как первоначальные размеры неровностей пола; проектных отметок пола с учетом уровня порогов, потолков; полную характеристику планируемых нагрузок; наличие в проекте закладных элементов, их уровней; а в том случае, когда стяжка устраивается на несущем перекрытии, то и величину допустимой нагрузки на перекрытие.

Во всех случаях, когда речь не идет о подъеме уровня пола или выравнивании дефектов, толщину бетонной стяжки желательно минимизировать, но как это сделать, чтобы не проиграть в прочности заливки?
У компании "ТэоХим-Нева" есть готовое решение этой проблемы. Оно заключается в применении полимерных добавок "Эластобетон", добавляемых в момент создания бетона в затворяющую воду.
Таких добавок всего 3, каждая из них имеет свой спектр применения, но их применение в любом случае позволяет снизить толщину бетонной стяжки с 6-7 см до 1,5-4 см в зависимости от типа добавки.
Расчеты показывают, что стоимость 1 квадратного метра стяжки с использованием добавки и соответственным снижением за этот счет общей толщины заливки, будет ниже, чем при обычной заливке стяжки.

Бетонная стяжка армированная
Для того, чтобы бетонная стяжка была максимально прочной и не растрескалась, в практике строительства уже давно применяется армирование. Его суть заключается в том, чтобы в плоскости будущей стяжки создать объемную структуру, которая перераспределит внутренние напряжения и обеспечит как повышенную прочность, так и долговечность заливаемой стяжки.
Представляет интерес, какие именно материалы используются компанией "ТэоХим-Нева" для армирования стяжек:

  1. Строительная арматура - наиболее распространенный материал во всем строительном мире
    • композитная сетка, выполненная из стекловолокна или полипропилена;
    • металлическая сетка, объемный каркас из сетки просечно-вытяжной (ЦПВС).
  2. С помощью полипропиленовой фибры а также с помощью фибры стальной, стеклянной или базальтовой осуществляется дисперсное армирование.
    При этом важно понимать, что бетонная стяжка пола, выполненная с помощью дисперсного армирования не может заменить армирование арматурой, только дополнить его.

Защита бетонной стяжки пола
О необходимости защиты бетонной стяжки уже упоминалось. Для того, чтобы увеличить срок эксплуатации бетонной стяжки, необходимо прибегать к защитным покрытиям. Ими могут быть:

  • топпинги, которые усиливают верхний слой стяжки при укладке бетона;
  • полимерные покрытия, которые наносятся на стяжку после вызревания бетона (28 дней).

Конечно, в наше мобильное время терять месяц на ожидание готовности бетонной стяжки к последующим операциям - расточительная роскошь. Срок созревания бетона можно сократить в разы, если использовать модифицирующие добавки "Элакор". Помимо всего, использование добавок в ряде случаев позволяет отказаться от нанесения дополнительного защитного покрытия, т.к. бетонная стяжка с добавкой для бетона уже является финишным покрытием, обеспечивающим многие защитные функции. Недостаток такого финишного покрытия - отсутствие желаемого цвета.

Требования к стяжкам при устройстве полимерных покрытий
Если принято решение об устройстве наливного пола поверх бетонной стяжки, то необходимо учесть ряд специфических требований, предъявляемых к основе наливного пола.
Прежде всего, неровность поверхности бетонной стяжки должна быть в пределах 0,4 см. Эта величина должна быть замерена двухметровой рейкой непосредственно сразу же после высыхания бетонного слоя.
Если речь будет идти о высокоточной стяжке, тогда допускаемая погрешность - 0.2 см.
Должна быть обеспечена и минимальная марочная прочность стяжки не менее М200 (В17,5).

ООО «ТэоХим» - Бетонная стяжка пола – устройство в Москве и Московской области.

Пожелания, замечания
Обратный звонок
Пожалуйста, подождите...