Новость №470 от 01 декабря 2008

Применение полимерных полов

Индустриализация, а как следствие массовое применение бетона в промышленном строительстве, явило необходимость защиты бетонных поверхностей (в первую очередь бетонных полов) от химических, механических и атмосферных воздействий. Со всеми этими проблемами отлично справляются полимерные полы – покрытия на основе полимерных материалов. При правильном их применении эти покрытия позволяют минимизировать затраты на обслуживание, ремонт, уборку промышленных полов.

Широкое распространение и применение полимерных полов породило бесчисленные ошибки в их применении. Отсутствие понимания между производителем и заказчиком, заказчиком и строителями, а подчас отсутствие технологических инструкций, описаний и желание продать больше материала приводит к тому, что на объектах промышленного назначения, там, где было бы вполне достаточно полимерной пропитки, применяется более дорогой и сложный в устройстве наливной пол.

Компания «ТэоХим» - разрабатывает и производит полимерные полы под единой торговой маркой «Элакор» и помогает своим клиентам применить наиболее рациональный вид покрытия для его задачи, учитывая экономическую составляющую. Более того, «ТэоХим» обеспечивает своим клиентам бесплатный технический надзор с целью правильного применения своих материалов.

Для того чтобы разобраться в полимерных полах, кратко рассмотрим основные виды покрытий, которые производит ООО ТэоХим.

1. Полимерные пропитки для защиты бетонных полов.

О сновные характеристики полимерных пропиток:

  • высокая износостойкость и ударная вязкость бетонной поверхности;
  • обеспечение защиты от агрессивных химических веществ, ГСМ;
  • влагозащищенность бетонной поверхности;
  • полное обеспыливание и герметизация поверхности бетона;
  • кроме уборки и мытья не требуют дополнительного ухода;
  • простая технология нанесения;
  • минимальная стоимость 1м.кв. по сравнению с п олимерными полами других видов.

Внешний вид бетонного пола, обработанного полимерной пропиткой – «мокрый бетон».

2. Тонкослойные полимерные покрытия.

По характеристикам окрасочные полимерные полы аналогичны пропиткам, но дополнительно имеют декоративные свойства – возможность цветовых решений (цвет – практически любой ) и возможность дополнительного оформления поверхности за счет введения различных добавок (чипсы, флоки, глиттеры). Подходят для помещений со средними нагрузками.
Внешний вид - цветная лакированная поверхность.

3. Кварцнаполненные полимерные полы.

Высокопрочные полимерные полы , наполненные кварцевым песком толщиной от 1мм до 5мм. Окрашены в массе, цвет на выбор.
Максимальная износостойкость достигается за счет того, что на истирание работает кварцевый песок, а полимер является связующим - клеем. Можно использовать и другие наполнители: мрамор, доломит и т.д. – но кварцевый песок наиболее доступен, прочен и не дорог.
Поверхность полимерного пола с кварцем м ожет быть гладкой или фактурной. Требуемый размер шероховатости легко регулируется.

4. Наливные полы.

Основные характеристики наливных полов:

  • высокая химстойкость;
  • высокие декоративные свойства;
  • высокая стойкость к абразивному истиранию;
  • беспыльная г ермети чная поверхность.

Внешний вид – идеально гладкая цветная поверхность.

Рассмотрим подробнее полимерные полы последних двух видов. Каждый из них имеет свои преимущества и области применения. Как видно из описания, кварценаполненные полы оптимально применять для промышленных помещений с интенсивными нагрузками. Наливной пол применяется при высоких декоративных требованиях к покрытию, устройство его в цеху, на складе, паркинге не рационально с экономической точки зрения. Обычно в таких помещениях применяется тонкослойное полимерное окрасочное покрытие, которые обладая всеми теми же физико-механическими и эксплуатационными характеристиками в разы дешевле при производстве и монтаже, а также не требуют высокой квалификации рабочих. При интенсивных нагрузках гораздо эффективнее применение полимерных полов с кварцевым наполнением. При равной толщине с классическим наливным полом за счет введения неорганического наполнителя существенно повышается стойкость к истиранию: при средних нагрузках 5-8мкм/год, высоких 10-15мкм/год, тогда как истираемость обычного наливного пола при средних нагрузках составляет около 0,02 мм/год. Как видно из цифр долговечность при одинаковых условиях (толщина, нагрузки) применении высоконаполненных систем эффективнее, экономичнее и проще при устройстве промышленных полов такого типа.

Пожелания, замечания
Обратный звонок
Пожалуйста, подождите...