25 декабря 2008, №486

Выравнивание пола

Как укладывают полы в доме.

Выравнивание пола — сравнительно новый процесс. Многие, кто последнее время не сталкивался со строительством могут не знать того, что выравнивание пола является основной работой проводимой при первичной отделке здания. Действительно, все хотят ходить по ровном полу, на котором красиво и качественно украден паркет, ламинат или линолеум. Так что не поленитесь и обязательно сделайте выравнивание, даже если всего лишь затеяли ремонт. В этом случае вы сразу почувствуете разницу.

Еще совсем недавно при строительстве основание пола в обычных домах делали гладким только с одной стороны — той которая должна была стать потолком ниже расположенной квартиры. А вот поверхность, которая должна была в последствии стать полом совсем не уделяли внимание. Полы в стандартных квартирах и сегодня имеют неровную поверхность, с которой часто видно даже концы металлической арматуры с бетона. Потому, думаю, не строит говорить, что на поверхность, перепады которой часто могут быть около 12 см, очень трудно правильно, качественно и красиво настелить покрытие. Сегодня выравнивание пола, специальные стяжки , ревнители помогут быстро и качественно сделать лицевое покрытие. Пол будет красивым, а вы довольны результатом.

Ровнитель для безупречного пола.
Наверное не нужно говорить, какой ровнитель использовался традиционно в нашей стране. Мало-, если абсолютно неэффективная стяжка с бетона, являлась очень непрактичным материалом. На смену этому устарелому материалу пришла европейская масса — наливные полы , при изготовлении которых используются выравнивающие смеси. Под них сегодня кладут слой пенополистирола — из-за этого пол высыхает гораздо быстрее, чем обычная стяжка.

Современные фирмы по производству строительный материалов изготовляют новейшие виды стяжек для выравнивания полов. Однако их можно поделить на две большие группы — для первоначального, грубого выравнивания и создания гладкой поверхности. Ровнители для грубого выравнивателя, за счет своего состава, могут наносится большим слоем для лучшего выравнивание. Второй тип имеет в своем составе мелкую фракцию, из-за которой пол получается красивым, гладким.

Применение ровнителя.
Нельзя сказать, что очень сложно делать стяжку, но и сами вы это вряд ли сделаете так профессионально, как специалисты. Потому советуем лишний раз не сэкономить и воспользоваться услугами специалиста. Если же вы все-же решили сделать все самостоятельно, то конкретные рекомендации (пропорции смешивания, способ наложения, время схватки) можете прочитать в инструкциях на упаковке. Мы же хотим посоветовать вам, какими инструментами нужно воспользоваться для произведения этих работ. Итак, вам необходимы ведро, кисть-макловица, стальной широкий шпатель, дрель, насадка-миксер, рулетка и гидроуровень.

Перед тем, как приступать к работе закройте все окна и двери. Избегайте сквозняков во время проведения работы и окончания ее. Проследите также за тем, чтобы поверхность пола была очищена от бетона, цементного клея, масла, только в этом случае выравнивание пола будет успешным.
Как мы уже говорили все нюансы, которые касаются пропорций, состава и остального вы сможете прочитать на упаковке ровнителя. Однако при смешивании строго соблюдайте пропорции, указанные в инструкции — излишек и ли недостаток воды в растворе может привести к уменьшению механической прочности или расслаиванию материала соответственно.

Финишное выравнивание пола.
Первая стяжка не требует особых усилий. Главное правильно смешать раствор и измерить поверхность пола. Со второй будет посложнее. Вам необходимо использовать финишный ровнитель для подла, чтобы пол стал идеально гладким . Условия подготовке к работе такие же как и в первом варианте. Однако раствор получается очень жидкий — проследите, чтобы у вас была хорошая гидроизоляция и он не протек на нижние этажи.

В принципе, это все рекомендации, которые стоит использовать при подготовке к выравниванию полов. На первый взгляд кажется — все очень просто, однако этот процесс требует профессионализма и аккуратности. А также качества используемых материалов. Потому если не можете воспользоваться услугами специалистом тщательно изучите все нюансы проведения работ по стяжке и тогда выравнивание пола будет иметь прекрасный результат, который обеспечит максимальный строк службы и качество покрытия.

Источник: http://articles.m-strou.ru/article_5177.html

Пожелания, замечания
Обратный звонок
Пожалуйста, подождите...