12 января 2009, №489

Ковровые покрытия

Ковровые покрытия.

Хотите интерьер в восточном стиле или модерное жилище? Мечтаете оформить охотничий кабинет ил классическую гостиную? Незаменимым помощником в оформлении интерьера станет ковер. Особенно полезный аксессуар для дома, учитывая то, что на улице зима. Когда-то мы руководствовались в выборе ковров одним правилом: чем больше, тем лучше! Ковровые покрытия были не только украшением интерьера, сколько показателем своего благосостояния своих хозяев. И украшали они, без разбора стиля и качества, и пол, и стены, и даже…потолки наших однотипных квартир. Времена меняются – и сегодня ковер в нашем представлении вернулся к своей исконной функции: украшать наше жилище, делать его уютным и стильным. Вы решил прислать комнате новый облик? Отправляйтесь за ковром!

Ковровые покрытия: Из чего же…
Давайте определимся, из чего будет изготовлен ваша новая деталь интерьера. Из натуральных материалов в ковроткачестве используются лен, хлопок, джут, шерсть, шелк. Ковровые покрытия из шерсти – долговечны, устойчивы к истиранию и эластичны. Шелковые произведения искусства – тонкие, элегантные, но необычайно прочные с характерным глянцевым блеском. Правда, ковры из шерсти и шелка недешевы и довольно «марки», а еще они – любимцы…моли и плесени. Хлопковые ковровые покрытия – дешевая альтернатива коврам из шерсти шелка. Активно завоевывают рынок и ковры с искусственных материалов. И это неудивительно – сочетание низкой стоимости и долгого строка службы – именно то, что требуется от ковра. Верх искусственного совершенства – ковры из терклона, в «активе» которых высокая влагостойкость, нетоксичность, мягкость и долговечность. Ковролин – еще одно новшество эры высоких технологий. Недорогой, практичный и не маркий, он закрывает пол и сразу делает комнату уютнее. Стоит ковролин гораздо дешевле любого ковра такого же качества.

Смотрите также: полимерный пол

Ковровые покрытия : Руками…
Если ваш кошелек отягощен солидной сумой денег, можно обратить свой взор на ковровые покрытия ручной работы. Именно ими, в отличии от машинных собратьев, современная мода разрешает украшать стены. Эта штучная вещь, обладающая своим характером, наверняка станет самобытным акцентом помещения. А значит и остальной интерьер придется выдерживать в соответствующем стиле. …и на машинке Ковры машинно работы в совершенстве воспроизводят персидские ковры, и сложные этнические орнаменты, и авангардную тематику. Производители ковров из Германии, Бельгии. Закрепив за собой моду еще с 17 века, выпускают весьма качественную и разнообразную продукцию. Машинные изделия ковроткачества вешать на стены категорически не рекомендуется. Будучи украшением исключительно пола, по веянию моды, они не должны закрывать всю его поверхность. Это позволяет формировать пространство комнаты, разбивая ее площадь на отдельные фрагменты. Ковровые покрытия : Выбирайте стиль Принято, выбирать ковер под уже сформированный стиль, привязывая его к другим элементам декора. Под классический интерьер строит выбирать солидный ковер насыщенного цвета или классического сочетания цветов – бордовый с золотом, синий с белым. Модерновые ковры отмечены отсутствием растительных орнаментов, их девиз – геометризм. Примерно такие же требования предъявляют к коврам стиль хай-тек. А вот для кантри, этно стиля, сафари нужны ковры натуральные, природной гаммы, возможны варианты ковром с греко римскими орнаментами и этническими рисунками. Актуально присутствие в цветовой гамме ковров ярко-красного цвета, хотятабу на пастельные и бежевые тоже никто не водил. Шелковые ковровые покрытия – неповторимый изысканный элемент декора. Особенно хороши они будут в интерьере природного стиля. К стати, ковер ручной работы, шелковый ковер можно повесить на стену, а можно подложить на пол – таким образом он отлично организует определенную зону пространства.

Ковровые покрытия : В подарок от матушки Природы

Несмотря на дороговизну природных материалов, многие из нас предпочитают все же натуральные ковры Если шелк или шерсть не по карману, обратите внимание на сизаль (волокна субтропического травянистого кустарника). Этот материал теперь переживает вторую молодость. К достоинствам, при отсутствии недостатков, ковром из сизая можно отнести долгий строк службы, дешевизну, а также способность, отталкивать грязь благодаря электрической нейтральности.
Ковровые покрытия - это всегда красиво, оригинально и тепло.

Источник: http://domys.ru/2008/12/16/kovrovye-pokrytija.html

Пожелания, замечания
Обратный звонок
Пожалуйста, подождите...