10 февраля 2009, №518

Половая плитка - критерии выбора

Половая плитка: критерии выбора.

Словосочетание «половая плитка» у каждого ассоциируется с ванной и кухней. Именно эти комнаты наиболее практично и правильно отделать с помощью плитки. Ванная и кухня — одни из главных комнат в доме, потому выглядеть они должны безупречно. А соединение цветов и фантазия помогут выложить из плитки стильный и функциональный пол. С другой стороны, надежность и качество отделочного материала избавят вас от множества проблем, которые возникают во время ежедневной эксплуатации самых практических комнат.

Сегодня проблем с выбором плитки нет: половая плитка бывает каких угодно размеров, форм и цветов. Главное задание — подобрать материал согласно дизайну помещения, куда он предназначен. К примеру, керамическая половая плитка очень устойчивая, не меняет цвет, за ней легко ухаживать. Обратите внимание: керамическая плитка для пола грубее и мощнее, нежели плитка для стен, потому что она должна выдерживать большие нагрузки, например, влагу, сирость, резкие перепады температуры.

Главные критерии
Половая плитка имеет свои особенности. Первое, на что нужно обратить внимание при выборе — влияние влаги на поверхность пола. Второе — место, где будет укладываться половая плитка.

Керамическая половая плитка должна быть глазурованной или частично глазурованной. Неглазурованная половая плитка имеет достаточно маленький коэффициент устойчивости, так как способ изготовления этого материала исключает выжигание при большой температуре (именно выжигание обеспечивает твердость, устойчивость). Глазурованная половая плитка должна иметь расцветку, которая соответствует интерьеру и своему назначению. Например, использование глянцевой сверкающей плитки расширяет тесное пространство, а вот темная — делает большие помещения более изысканными.

Смотрите также: полиуретановый пол

Классификация половой плитки
Половая плитка классифицируется в зависимости от уровня нагрузки. Согласно этому критерию она бывает низкой, средней и высокой нагрузки. Половая плитка низкой нагрузки предназначена для мест, где ходят преимущественно в мягкой обуви или босиком. Плитка средней нагрузки крепче и может выдержать обычную обувь. Плитку высокой нагрузки укладывают в местах, где много людей и торговых помещениях. Выходя из этой классификации, необходимо подбирать плитку для коридора, кухни, террас, балконов отдельно, учитывая особенности и свойства каждого помещения. Декор Декор плитки и декор рисунка, который можно создать при помощи плитки — разные понятия, но одинаково важные.

Если половая плитка имеет монотонный орнамент и небольшие размеры, то на полу может получиться рисунок, который визуально уменьшает пространство. Важно заметить, что простота рисунка подчеркнет чувство чистоты и порядка в доме. Половая плитка: свойства Половая плитка, а именно ее практичность и удобство зависит от многих факторов. Главным из них является коэффициент скольжения. Важно выбрать для дома правильную плитку: в ванной — с неровностями. Это очень эффективно, ведь при попадании большого количества воды возможность упасть значительно снизится. На кухне же укладывать рельефную плитку просто недопустимо, так ка ее будет очень сложно чистить.

Здесь лучше выбрать глазурованную плитку с матовым покрытием и объемным рисунком. Стилизация под мрамор и глянцевое покрытие предадут любой комнате роскошный вид, и тем самым сделают поверхность пола практичной и удобной. Этот вариант можно использовать не только в ванной и кухне, но и во внешних помещениях. Плитка для внешнего использования должна быть не скользкой и выдерживать значительные перепады температур. Это касается и плитки для ступенек. Укладывая плитку во внешнем дворике, не забудьте сделать наклон для быстрого стекания воды с поверхности, чтобы не повредить конструкцию. Половая плитка — залог красоты и удобства ваших комнат. Она не только позаботится об удобности и практичности помещения, но и подчеркнет декоративные элементы и украшения комнат.

Источник:http://domys.ru/2009/02/10/polovaja-plitka-kriterii-vybora.html

Пожелания, замечания
Обратный звонок
Пожалуйста, подождите...