17 марта 2009, №579

Тёплые полы-чтобы ножкам было тепло

Тёплые полы-чтобы ножкам было тепло.

У вас хорошее отопление, но по полу все равно сквозит?

Теплый пол - это прежде всего пол, температура поверхности которого именно такая, какая комфортна Вам в данный момент. Еще в давние времена люди стремились к этому - прокладывали под полом своих хижин дымоходы от костров. Теперь мы можем получить такое удовольствие гораздо проще и пользоваться им с максимальным удобством.

Теплый пол широко применяют в ванных, кухнях, коридорах и детских комнатах. Дело в том, что это один из вариантов отопления дома и обладает рядом преимуществ: тепло распределяется равномерно, без сквозняков и поступает в виде излучения, что более правильно для нашего организма.

От себя скажу, непонятно с чего это в друг электромагнитное излучение (излучение телевизора, монитора, телефонов, электропроводки) стало полезным. Ни в одной из фирм информации по этому поводу не было предоставлено. Я бы не рекомендовала использование данного вида обогрева в спальне и особенно в детской комнате, так как подвергаться излучению постоянно вредно для здоровья, а в таких количествах тем более. Использование в ванне или коридоре не должно нанести большой урон здоровью, так как воздействие минимально и пользы больше чем вреда. На что хотелось бы обратить внимание, людям с сердечными имплантантами, стоит ли рисковать с установкой данных систем в доме. Если стоит, то необходимо побольше узнать о обеспечиваемой безопасности, касательно взаимодействия стимуляторов и излучения, кроме того что это очень опасно мне ничего не удалось узнать, к сожалению. Надеюсь Вам повезет больше.

Такой пол максимально прост в управлении, экономичен, долговечен, невидим для глаза, не занимает полезного места.

Теплый пол может быть водяным или электрическим. Устройство водяного пола возможно при строительстве коттеджа, когда с нуля закладывается вся система отопления. Но никто не даст гарантии, что одна из прокладываемых труб не будет бракованной и ваши любимые предметы не погибнут от горячей воды. Электрический теплый пол устроен гораздо проще и может быть установлен на любой стадии ремонта или строительства в доме, квартире, бассейне или другом месте.

Смотрите также: наливной пол

Система теплого пола создает принципиально другое распределение температур в комнате по сравнению с классическим отоплением:
- под потолком 20 ° С
- в рабочей зоне (порядка 2 метров от пола) 22°С
- на полу 24°С

При таком распределении энергия тратится максимально экономно, так как прогревается только рабочая зона помещения (примерно 2 метра от пола).
Так как пол греется равномерно по всей площади - никаких конвекционных потоков (а, следовательно, сквозняков) не образуется. Тепло поднимается снизу-вверх.

Нагревательный кабель - это основной элемент теплого пола. По сути, это проводник с высоким сопротивлением, который нагревается при прохождении через него электрического тока. (Еще одна поправка, если при водном отоплении ни кто не даст гарантии, что труба не лопнет и не затопит коттедж, то в данном случае это электричество, более опасно.)

Нагревательные маты отличаются от нагревательных кабелей толщиной необходимой стяжки.Они придуманы специально для тех случаев, когда во время ремонта поднятие уровня поля на 3-5 см не представляется возможным.

Нагревательные кабели монтируются в основном под плитку.

Терморегуляторы - приборы, обладающие высокой точностью и возможностями расширения функций по обеспечению оптимальной экономии и комфорта.

Терморегуляторы отличаются следующими параметрами:
- терморегуляторы могут иметь разное строение корпуса - накладной и для установки заподлицо в стену.
- если терморегулятор имеет только датчик пола, то он предназначен для комфортного подогрева пола.
- если терморегулятор имеет только датчик воздуха, то он предназначен для систем полного отопления, но не для всех напольных покрытий.
- если терморегулятор имеет оба датчика - воздуха и пола, то он предназначен для систем полного отопления, когда существует необходимость контролировать (ограничивать) температуру стяжки.

Например, при использовании напольных покрытий с низкой теплопроводностью (ковролин с большим ворсом, паркет, линолеум с толстой подосновой).
Терморгуляторы могут отличаться по переносимости климатических условий - таких, как влажность, пыль, температурный диапазон.

Теплый пол получил наиболее широкое распространение, но существуют и альтернативные, не менее удобные и комфортные, направления, где применяется нагревательный кабель. Это такие направления, как:
- защита важных, магистральных трубопроводов от замерзания.
- защита открытых площадей (крыльцо, тротуар, стоянка, гараж) от обледенения.
- защита крыши, козырьков от наледи.
- защита зеркал в ванной комнате от запотевания.

Источник: http://www.promobud.com.ua/bud-arts_N115.htm

Пожелания, замечания
Обратный звонок
Пожалуйста, подождите...