18 марта 2009, №582

Укладка линолеума на бетонный пол

Коммерческий линолеум

Линолеум - это классическое напольное покрытие, для производства которого используются современные безопасные, экологичные и, при этом, долговечные материалы. В большинстве случаев линолеум укладывается на бетонный пол, который предварительно выравниваются.
История линолеума имеет глубокие корни. Давным-давно для полов применялась клеенка. В девятнадцатом веке появляется предшественник линолеума с экзотическим названием камптуликон. В 1860 году возникает название линолеум, придуманное Фредериком Уолтоном, которое пошло от льняного масла (oleum lini по латыни), которое являлось основным материалом в технологии производства.

Можно выделить несколько основных групп линолеума: натуральный, коммерческий, полукоммерческий, антистатический и акустический.

Натуральный линолеум производится из экологически чистых природных материалов: джутового волокна, смолы деревьев хвойных пород, известняка, льняного масла. Для данного материала используются только натуральные красители.

Основным свойством антистатического линолеума, что очевидно из названия, является способность рассеивать статический электрический заряд, поэтому и применяется он в помещениях с повышенными требованиями по антистатике.

Коммерческий линолеум несет в себе целый набор важных эксплуатационных свойств – высокая износостойкость, антистатика, акустические свойства, антибактериальные свойства и т.п. – и может применяться в помещениях с большими механическими нагрузками.

Полукоммерческий линолеум предназначен для помещений средней проходимости (кабинеты, офисы и т.п.).

В акустическом линолеуме усилено звукопоглощение, и поэтому он находит свое применение там, где посторонние звуки могут приносить неудобство – музеи, библиотеки, музыкальные школы. При использовании такого линолеума не требуются дополнительные звукопоглощающие материалы, и его можно укладывать непосредственно на бетонный пол, что значительно упрощает технологию.

Хотим обратить ваше внимание на довольно непростую технологию укладки коммерческого линолеума, и поэтому вместо попыток самостоятельно уложить такой линолеум лучше пригласить опытного мастера, ведь он знает все тонкости укладки линолеума и тонкости выравнивания бетонного пола.

Некоторые рекомендации по выбору и укладке линолеума:

  • для минимизации цветовых различий приобретать материал из одной партии;
  • если в результате хранения или транспортировки были низкотемпературные воздействия, выдержать перед использованием 24 часа в теплом помещении
  • перед укладкой бетонные полы должны быть идеально выровнены, иначе линолеум повторит все неровности.
Пожелания, замечания
Обратный звонок
Пожалуйста, подождите...