20 марта 2009, №584

Покрытие для пола - правильный выбор

Покрытие для пола - правильный выбор

Каждый из нас хотя бы раз в жизни был на экскурсии в музее, театре или дворце, и каждый любовался интерьерами в стиле барокко, классицизм, рококо, ампир: богатым декором, росписями потолков и стен, скульптурой, живописью. Все это поражает воображение, впечатляет и остается в памяти на всю жизнь. Не меньше внимания привлекает и покрытие для пола. Люди восхищаются художественным паркетом, мраморной плиткой, искусной мозаикой. А если уж кто-то задумал ремонт, он начинает перебирать в голове все, что ему довелось посмотреть, и что он хотел бы видеть на своих полах. Времена, когда за неимением доступных материалов люди вынуждены использовать в качестве покрытия для пола линолеум или кафельную плитку, канули в лету. Благодаря широкому распространению новых строительных материалов и технологий, теперь каждый может превратить квартиру или загородный дом в свой маленький Версаль или Монплезир без соответствующих королевских затрат.

Подбирая покрытие для пола, вы можете задавать стиль и характер всего помещения. Вы можете создать строгий кабинет в викторианском стиле с художественным паркетом, роскошную гостиную в античном стиле с греческой мозаикой, причудливую сибаритскую спальню в арабском стиле или стерильную белоснежную кухню хай-тек. При этом, сколько возможных вариаций дает нам покрытия для пола с одним и тем же набором мебели! Строгий пол в черно-белую плитку в гостиной, где, кажется, вот-вот сыграют партию гигантские шахматные фигуры, вдруг превращается в бальную залу с кавалерами и дамами, танцующими вальс на вощеном паркете. Ваша неуютная кухня в московской квартире легко превратится в небольшой уютный чарующий ресторанчик на юге Франции. А как может преобразиться подмосковный коттедж! Выразительная фактурная паркетная доска сделает вас обладателем охотничьего домика, где зимними вечерами вы можете, сидя у камина, делиться с друзьями своими рассказами.

В то же время на сочетании мебели и пола можно визуально расширить или уменьшить пространство. Первое особенно актуально для маленьких квартир-студий. Сочетание светлой мебели со светлым покрытием для пола сделает пространство широким, свободным.

С помощью современных технологий и материалов можно сделать покрытие для пола, в корне отличающееся от традиционных плиток, паркетов, ламинатов, линолеумов и ковролинов. Как вам опавшая листва на траве в холле? Коралловые риф с разноцветными рыбами в детской? А орнаменты, которых невозможно добиться ни плиткой, ни мозаикой, ни художественным паркетом? Речь идет о полимерных наливных полах, которые дают возможность придать вашему помещению, будь то квартира, дом, офис и т.д., что-то небывалое, оригинальное, незаурядное.

При выборе покрытия для пола в помещении вам следует учитывать:

  1. Назначение помещения
    Следует отчетливо понимать, что не смотря на красоту и достоинства паркета не стоит укладывать паркет в ванную комнату, а полимерный пол в прихожую.
  2. Характер
    Не секрет, что цвет покрытия для пола, стен задает характер всему помещению. Так, кабинет в красных тонах с пестрыми узорами раздражает и отвлекает внимание, и обстановка становится нерабочей.
  3. Уход
    Каждое вышеперечисленное покрытие для пола, ввиду своего декоративного назначения, требует особенно тщательного ухода и обслуживания: уборки соответствующими моющими средствами, нанесения защитных паст и восков, замазок и т.д. Отдельное слово стоит сказать о том, что покрытие для пола в доме, как правило, требует высокой квалификации рабочих и аккуратного обращения с материалами.
Пожелания, замечания
Обратный звонок
Пожалуйста, подождите...