7 мая 2009, №635

Виды линолеума

Виды линолеума.

Бывают разные виды линолеума, но у него есть свойства присуще всем разновидностям линолеума. Он может быть на тканевой основе или без нее, состоять из двух или нескольких слоев, в него могут входить различные пигменты, пластификаторы, которые придают этому материалу гибкость.

Все современные линолеумы делятся, на безосновные и основные. Безосновной линолеум по цене дешевле, чем другой вид линолеума. Но по качеству уступает основному виду линолеума. Он легко ломается при сгибании и быстро изнашивается. Линолеум может применяться везде, начиная от кухни, коридора, детской комнаты и других помещений. Этот материал не только не портится, но и по своей сути хороший гидроизолятор. И по теплоизоляционным качествам превосходит плитку, ламинат и паркет. Благодаря своим свойствам, покрытие характеризуется легкостью и пружинистостью, чем отличает линолеум от других покрытий. Он выдерживает давление до 3.5 кг. на один квадратный метр. В зависимости от состава линолеума и технологии производства он может быть гомогенным и гетерогенным.

Гомогенный линолеум это однородное ПВХ полотно с наполнителями толщиной 1.5-2 мм. В качестве наполнителя используют мел кварцевый песок доломит которое изготавливают методом раскатки на каландрах. Рисунок на гомогенном линолеуме однотонный гранулированный. Он обладает высокой стойкостью к истиранию .Такой вид линолеума получил широкое применение в помещении с повышенными эксплуатационными нагрузками (кафе дискотеки бары магазины коридоры).

Смотрите также: наливные полы

Гетерогенный линолеум состоит из нескольких слоев. В состав такого линолеума входит стеклохолст, он обеспечивает дополнительную прочность полотну. По цене гетерогенный линолеум стоит дороже, так как у него сложнее процесс производства, чем у гомогенного. Цветовая гамма гетерогенного полотна поистине безгранична, что предоставляет огромные возможности для дизайна. Также линолеум делят на бытовой полукоммерческий и коммерческий вид.

Линолеум бытовой - используют в жилых помещений. У них богатая цветовая гамма. Структура и способ производства, гетерогенный. Защитный слой до 0,35 мм. Коммерческий линолеум в основном предназначен для общественных помещений (офисы, магазины, вокзалы). Он обладает высокой прочностью. Защитный слой коммерческого линолеума прочнее, чем у бытового. Он имеет большую толщину полотна и содержит в своем составе различные добавки-изоляторы, антистатики.

Полукоммерческий линолеум на российском рынке напольных покрытий появился относительно недавно. Он хорошо зарекомендовал себя в бытовом секторе. Также, он подойдет для офисов, больничных палат, школьных классов.

Полукоммерческий линолеум обладает специфическими свойствами – повышенной звукоизоляцией, термо- или холодоустойчив, также он устойчив к агрессивной среде. Любой линолеум - это прежде всего эстетика, простота укладки и легкость в уходе.

Источник: http://www.stroy-info.ru

Пожелания, замечания
Обратный звонок
Пожалуйста, подождите...