30 июня 2009, №692

Электрический теплый пол

Электрический теплый пол

Говорят, что дом - это зеркало хозяина. Всегда приходится в этом убеждаться снова и снова. И в самом деле, дом – это единый организм, поэтому в нем все должно быть подобрано так, чтобы ничто не вызывало беспокойства и дискомфорта.

У каждого человека свое представление о комфорте. Оно зависит от его эстетических взглядов, профессии, возраста и многих других факторов. В современном комфортабельном жилище должен быть создан микроклимат, который сохранит и укрепит наше здоровье, улучшит настроение, повысит творческую активность. Зачастую условия и для работы, и для жизни оставляют желать лучшего. Всем известно, что у нас в стране весной отключается центральное отопление. Летом, особенно если оно выдалось ненастным, дождливым, панельные дома практически не прогреваются. Отопления нет, а погода прохладная, поэтому в квартире – дискомфорт. Люди, находясь в тепловом дискомфорте, не высыпаются, да и болезни могут начаться.

Вереница простудных заболеваний, причина которых – отсутствие тепла в наших домах, давно стала привычной. Эту проблему можно решить при помощи теплого электрического пола. Ведь как приятно, приходя домой с улицы, где так холодно, сыро и промозгло, переступить порог собственного дома или квартиры и встать на теплый пол. От него сразу же исходит долгожданное тепло, о котором Вы мечтали. И добиться этого при современных технологиях несложно.

Система теплых полов для электрообогрева всех типов помещений в разнообразных типах домов по-своему уникальна и имеет неоспоримые преимущества перед всеми другими разновидностями и типами отопительных систем.

Традиционные системы отопления создают поток теплого воздуха, который поднимается к потолку, там охлаждается, а затем опускается вниз. При этом в комнате образуется сквозняк. В случае установки электрического теплого пола обогревается пространство, в котором находятся люди, а не пространство под потолком.

Смотрите также: полимерный пол

Электрическая система отопления полов очень выгодна для людей, склонных к частым простудным заболеваниям, страдающим бронхиальной астмой и сниженным иммунитетом.
А уж в доме, де есть маленькие дети – и говорить не приходится. У детей в первые годы жизни, особенно у новорождённых, а также у пожилых людей, из-за функциональной недостаточности аппарата терморегуляции зона комфортного микроклимата сужается. Дети и старики, в особенности в холодное время года, практически постоянно испытывают чувство зябкости. Электрический теплый пол позволяет автоматически поддерживать температуру на заданном уровне. Современные терморегуляторы для теплых полов могут поддерживать температуру, соответствующую вашему образу жизни.

Они повысят ее к моменту Вашего пробуждения от сна, понизят после того, как Вы уйдете на работу, и снова повысят к моменту Вашего возвращения. Электрический теплый пол экологически чист. Теплые полы могут быть использованы как дополнительная система обогрева, дополняющая центральное отопление, в результате чего в квартире достигается тепловой комфорт.

Технология создания такого пола основана на использовании нагревательных кабелей, которые укладываются специальным образом под линолеум, паркет, плитку или другой материал, из которого выполнен пол. Такие полы просты в управлении, долговечны, экономичны, скрыты от глаз и не занимают места. Многолетний мировой опыт установки кабельных систем отопления позволяет гарантировать более чем 60-летний срок службы электрических полов.

Теплый пол – это не только комфорт в Вашей квартире, но и Ваше здоровье, здоровье Ваших близких на долгие годы.

Пожелания, замечания
Обратный звонок
Пожалуйста, подождите...