27 июля 2009, №703

Надежный фундамент быстро и недорого

Надежный фундамент быстро и недорого.

Решив построить свой загородный дом, не многие задумываются о фундаменте, а ведь фундамент – это самый важный и ответственный этап работы.

Затраты на фундамент дома обычно составляют ¼ стоимости всего дома. Предположим, если строительство дома обходиться в 6 млн. руб., то стоимость фундамента составит 1.5 млн. руб. Узнав о реальной стоимости фундамента, человек испытывает небольшой шок и строительство обычно затягивается на несколько лет. А через год после возведения фундамента, оказывается, что цены на стройматериалы подорожали в два раза.

Еще хуже может обернуться экономия на фундаменте с применением бетона, если человек решил делать его своими силами, не имея опыта работы и специального образования. Обычно при этом не делаются геологические изыскания (затраты 30 - 120 т.р.), и не соблюдается технология заливки фундамента (армирование, подготовка, вибрирование). В результате этого, только что построенный дом может в лучшем случае дать трещины, а в худшем вообще развалиться. Ремонт такого фундамента может обернуться затратами превышающими стоимость самого фундамента.

Смотрите также: полимерный пол

Неужели нет выхода из этой ситуации? Существует недорогое и надежное решение, которое поможет Вам преодолеть все эти трудности – винтовые сваи. Винтовая свая представляет собой стальную трубу с наваренной на нее лопастью определенной конфигурации. Сваи различаются: толщиной, диаметром трубы и лопастей.

Винтовые сваи.
При закручивании сваи в землю, лопасти не разрыхляют грунт, а наоборот уплотняют его, поэтому сваи обладают очень высокой несущей способностью как на сжимающие, так и на выдергивающие нагрузки и хорошо противостоят силам морозного пучения. Эти способности винтовых свай, позволяют в большинстве случаев не делать геологических изысканий при строительстве частных небольших домов и сооружений. Для малоэтажного строительства обычно используются сваи диаметром 89 мм. и 114 мм. с диаметром лопасти винта 300 мм.

Важной особенностью винтовых свай является то, что используя сваи диаметром до 114 мм, позволяют закручивать их в землю без специальной техники, силами от 2 до 4 человек. При этом, в процессе закручивания сваи, по усилию на рычаг можно легко определить максимальную несущую способность грунта.

Для защиты от коррозии верхняя часть сваи, которая находиться выше уровня земли, обрабатывается методом горячего оцинкования или другими доступнымисредствами.
Используя винтовые сваи, вы получаете гарантировано прочный фундамент для вашего дома или другого сооружения, т.к. свая во время монтажа не деформируется и доходит до плотных слоев грунта не подверженных морозному пучению.

Возведение фундамента с помощью винтовых свай
Для начала, желательно предоставить уже готовый проект дома специалистам фирмы «Ростерра», которые в течении одного дня подготовят вам рекомендации с указанием типа свай, необходимого количества и плана свайного поля фундамента. Причем эту услугу компания оказывает совершенно бесплатно.

Сваи доставляются на место и вкручиваются в землю без специальной техники с помощью двух рычагов.
В зависимости от проекта дома и материалов, из которых он возводиться, сваи обвязывают монолитным железобетонным ростверком (для каменных домов), брусом или швеллером (для каркасных, панельных и бревенчатых домов) и далее уже на получившуюся конструкцию возводится коробка дома.

Преимущества винтовых свай.
Во-первых, экономят немалые средства, позволяя полностью отказаться от земляных работ. Фундамент на винтовых сваях может быть возведен даже на невыровненном, нераскорчеванном от пней участке или на ухоженном газоне и не требует применения тяжелой строительной техники.

Во-вторых, позволяют возводить дома на склонах, в непосредственной близости от больших деревьев, на торфяных и обводненных грунтах. К уже построенным на винтовых сваях домам легко пристраивать новые сооружения, не нужно думать заранее об инженерных коммуникациях под домом.

В-третьих, существенно сокращаются сроки устройства фундамента, в случае с деревянными и каркасными домами - до нескольких дней.

Источник: http://www.stroyport.net/pub.php/article/61

Пожелания, замечания
Обратный звонок
Пожалуйста, подождите...