27 июля 2009, №704

Ламинат-народное напольное покрытие

Ламинат-народное напольное покрытие.

Известно, что первое впечатление о человеке складывается по его «одежке» — внешнему виду. Нечто подобное можно сказать и о поле – впервые попадая в квартиру или дом, именно напольное покрытие приковывает наш оценивающий взгляд. Трудно переоценить роль пола в формировании позитивного восприятия статуса владельца жилища. Неудивительно, что тщательному выбору напольного покрытия в процессе строительства или ремонта мы привыкли уделять повышенное внимание.

В наши дни среди различных видов напольного покрытия особой любовью пользуется ламинат, за относительно короткий промежуток времени завоевавший и упрочивший лидирующие позиции на рынке напольных покрытий в большинстве стран мира. Все чаще радости ламинированного покрытия познают и наши соотечественники.

В чем кроется секрет успеха ламината, тотального “захвата” им наших с вами обителей? За ответом далеко ходить не стоит, ибо причина его победоносного шествия в тех преимуществах, которые он предлагает своим счастливым обладателям.

Неоспоримым преимуществом ламината является элементарность его укладки. Пожалуй, ни один другой пол не может быть уложен с такой легкостью, как это происходит в случае с ламинатом. Достигается эта гениальная простота благодаря особой конструкции ламинированных плит, крепящихся между собой посредством специальных замков. Незамысловатость последних позволяет укладывать ламинат самому, без помощи специально обученного персонала.

Еще одно достоинство ламината — вариативность декора. Современные технологии готовы предложить покупателю ламинат на любой вкус: от традиционных узоров под натуральное дерево до невообразимых футуристических композиций, захватывающих дух с первого взгляда.

Прочность — бесспорно одно из главных преимуществ ламинированного покрытия. Повышенная износостойкость ламината достигается благодаря передовой технологии производства, позволяющей использовать ламинат в помещениях с большой нагрузкой на пол на протяжении длительного периода времени. Более того, в сравнении с другими видами напольных покрытий, ламинат чувствует себя гораздо лучше в ситуациях взаимодействия с неблагоприятными факторами окружающей среды – влагой, солнечными лучами и т.д.

К отличительным достоинствам ламинированного покрытия пола небезосновательно относят и простоту ухода за ним. Ламинат не требует каких-либо специфических процедур ухаживания, как в случае спаркетом – периодическую шлифовку и покрытие лаком. Для того чтобы убрать загрязнения с поверхности ламинированного пола и вернуть ему былую привлекательность вполне достаточно протереть его влажной тряпкой.

Упомянутые преимущества вкупе с другими плюсами использования ламината и стоят у истоков народной популярности этого напольного покрытия. Сегодня на рынке представлено огромное множество видов ламинированного покрытия, как отечественных, так и “заморских” производителей. Сертификация продукции последних в нашей стране не испытывает особых затруднений благодаря высочайшимстандартам производства, которых придерживаются за рубежом. Немудрено, что лидерами на рынке ламинированного напольного покрытия у нас являются ведущие иностранные торговые марки.

Пожелания, замечания
Обратный звонок
Пожалуйста, подождите...