29 октября 2009, №749

Керамогранит и его виды

Керамогранит и его виды.

Ещё один материал, который используется для полового покрытия, и который всё более уверено, перемещается из коммерческих офисов и различных торговых центров в наши квартиры. Этого он добивается благодаря своим неоспоримым преимуществам, это стойкостью к истиранию, повышенной твердостью, практически полным отсутствием водопоглощения, своей экологичностью. А это может значить, что такой материал может легко прописаться на вашей кухне или прихожей. В настоящее время керамогранит представляет собой прямоугольную плиту, которая имеет поверхностный и глубокий зернистый рисунок, имитирующий или напоминающий разные натуральные камни в части рисунков, фактуры скола и превосходит его по прочности и другим техническим показателям. Технологическое производство керамогранита может позволить сделать глазурирование, менять тип поверхности из матовой, потёртой или рельефной до полированной и глянцевой.

Размеры плит из керамогранита могут быть самыми разнообразными. От 5х5 см. и до 120х180 сантиметров. Но самыми популярными на данный момент стали «классические» размеры, это от 30 на 30 до 60 на 60. Толщина керамогранита колеблется в пределах 7-30мм., нов основных случаях 8-14 мм.

Матовый керамогранит обладает самыми высокими характеристиками в эксплуатационными. Он не требует дополнительного обрабатывания поверхности.

Смотрите также: бетонные полы

Полированный, или полуполированный керамогранит требует периодического ухода. Более применим для внутренней отделки стен, нежели для напольных покрытий, которые требуют постоянного мытья. Структурированный керамогранит, это керамогранит с текстурой в форме различных фигур (следы, узоры, листья и пр.), разных насечек против скольжения, которые получают при обжиге, с необходимым рисунком. Он идеально подходит для применения в доме.

Пожелания, замечания
Обратный звонок
Пожалуйста, подождите...