30 октября 2009, №750

Замковые пробковые покрытия

Замковые пробковые покрытия

Бесклеевая система укладки пробкового напольного покрытия, это многослойные листы 29,5 на 90,5 см, базой для которых выступают HDF-основания с патентованной замковой системой. Декоративная пробка на агломерированной основе наклеена на лицевую часть замкового основания, а снизу пробковая подложка, с которой вся толщина пластины равняется 1,05 см. Сверху поверхность пробкового шпона отделана специальным разработанным устойчивым к износу покрытием.

Пластины укладывают в разнобой, соединяя между собой с помощью замков, которые "защелкиваются". Замки расположены по периметру. Для укладки не нужно специально подготавливать основание пола, в качестве последнего может быть употреблено даже старое напольное покрытие. Необходимое условие, чтобы поверхность пола была сухой и ровной. Такой вид пробкового покрытия, как замковый, относится к разновидности "плавающих" полов и прикрепляется к основанию.

Смотрите также: бетонный пол

Защитное покрытие, которое специально было разработано полового покрытия из пробки до настоящего момента остается достижением, которое непревзойденно в этой области. Специальный защитный слой сохраняет натуральные свойства пробковых покрытий. Благодаря этому она не делается холодной и не скользит, как это происходит при использовании обычных лаков. Сверхвысокие показатели прочности, а также износостойкости, были достигнуты за счёт применения в структуре сверхпрочных полимеров, могут увеличить срок эксплуатации пробкового напольного покрытия на много лет.

Пробковые напольные покрытия на бесклеевой системы, могут применяться в жилых помещениях, а также в коммерческих помещениях с небольшой проходимостью. В помещениях, где есть возможность прямого контакта с водой (душевые или ванные), применять этот тип напольных покрытий не рекомендуется.

Пожелания, замечания
Обратный звонок
Пожалуйста, подождите...