3 ноября 2009, №756

Кухня - устройство полов

Кухня. Устройство полов.

При изготовлении полов на кухне советуется применять нескользкие, поглощающие шум материалы, содержать которые в чистоте достаточно просто. Достаточно широкий перечень различных материаловудовлетворяет этим требованиям. Рассмотрим наиболее традиционные материалы. Ещё много веков назад в частных домах делались полы из досок. Такие полы весьма прочные и теплые. Во многих случаях, если хозяин не был доволен своими полами, например, когда появлялись щели в результате рассыхания досок, полы обязательно перекладывались по-новому. Теперь надобности в этом нет. Чтобы подобные недостатки скрыть, сверху на доски пола укладывают и прибивают древесноволокнистую плиту, или просто ДВП, окрашивают, и пол опять как новенький. А тем хозяевам, которым древесноволокнистая плита кажется не слишком надежной и прочной в качестве покрытия, могут сделать сверх старого покрытия полы изДСП. Она намного толще, чем ДВП, поэтому полы станут намного выше. Если Вас не удовлетворит и этот вариант покрытия, то можно купить толстую фанеру и уложить ее на пол поверх досок.

Тот, кто живёт в квартирах, обычно получают их с линолеумным покрытием по всей площади квартиры, и на кухне тоже. При этом линолеум лежит прямо на бетонном полу, то основание получается достаточно холодным. Чтобы устранить этот недостаток, настилают дощатые полы. А потом следуют всё те же варианты, которые используют в частном доме, дощатые полы покрывают древесноволокнистой или древесностружечной плитой, линолеумом или фанерой.

Иногда в кухне полы делают из метлахской плитки. Такие полы весьма холодны, и влага достаточно хорошо держится на них. В данной заметке лишь вкратце были перечислены возможные способы отделки пола на кухне. Но конечный выбор полового покрытия для кухни всегда остаётся за хозяином. А выбор покрытий представлен в достаточно широком ассортименте.

Пожелания, замечания
Обратный звонок
Пожалуйста, подождите...