9 ноября 2009, №768

Защитный лак для бетона

Лак для бетона

Защитный лак для бетона – надежное и экономичное средство для обеспыливания бетонных полов, защиты от воздействия агрессивных химических веществ, гидроизоляции поверхности и значительного продления срока службы бетона.

Самый популярный строительный материал в современном строительстве, это, конечно же, бетон. Он обладает большим количеством разных преимуществ, но, к сожалению, у него имеются и недостатки. Как и любой материал, бетон подвержен воздействию внешних факторов, которые активизируют процессы его разрушения.

На сегодняшний день в строительной индустрии широко применяю множество средств, применение которых защищают бетон от разрушения. Это всевозможные пропитки и краски для бетона. Отдельно можно выделить в этом ряду лак для бетона.

Лак, это раствор, в составе которого имеются вещества, после нанесения, которых тонким слоем на бетонную, деревянную, металлическую или другую поверхность, после высыхания образуется твёрдая, блестящая, прозрачная плёнка. Она долгое время защищает поверхность.

Такая плёнка способна защитить изделие от разрушения под действием атмосферных явлений и других агрессий. Она также способна придать изделию более декоративный вид. В основном лаки применяют в качестве основы, для приготовления лакокрасочных материалов, грунтовок, эмалевых красок, шпатлёвок. Но защитный лак для бетона может применяться и широко используется и как самостоятельное покрытие, которое не требует нанесения дополнительных материалов и дополнительной обработки поверхности после нанесения (полировки, шлифовки и т.п.).

Лаки для бетона наносятся на поверхность методом распыления, обливанием, окунанием и другими способами. В простейшем случае, высыхание лака сводится к улетучиванию растворителя и образованием плавких и растворимых плёнок. Основное достоинство лака, это достаточно быстрое высыхание при обычной комнатной температуре.

Лак для бетона используется для получения прозрачного покрытия, которое защищает и сохраняет строение окрашиваемой поверхности. С помощью лака для бетона можно защитить бетонные полы и цементно-песчаную стяжку от процесса истирания, химических воздействий, а так же кирпич и камень от коррозии, всех видов атмосферных осадков, а также и придать поверхности дополнительный декоративный вид.

Более дорогими материалами для защиты бетонных полов от внешних воздействий и обеспечения высоких декоративных свойств являются полимерные наливные полы. Наливные полы, безусловно, имеют лучший внешний вид, но для большинства промышленных объектов главное не внешний вид, а защитные характеристики. По цене за квадратный метр лак для бетона в 5-8 раз дешевле полимерного наливного пола, а по защитным характеристикам вполне сравним.

Пожелания, замечания
Обратный звонок
Пожалуйста, подождите...