10 ноября 2009, №769

Деревянный плинтус и паркетный лак

Деревянный плинтус и паркетный лак

Деревянный плинтус, как и сам деревянный пол (паркет, паркетная доска и т.п.) нуждается в защите от грязи, воздействия моющих средств и т.д. Такую защиту выполняет тот же паркетный лак, что и для поверхности деревянного пола.

Деревянный плинтус, это планка, которая закрывает щель, которая образовывается при укладке полового покрытия, между полом и стеной. Плинтус применяют при обрамлении паркетных и ламинатных полов, конструкция которых сверху покрывается шпоном из дорогих пород дерева, а основа делается из массива ели или сосны. Но возможно изготовление полностью из массива ясеня, дуба и др. в некоторых моделях предусмотрен канал для кабеля. Плинтус это достаточно прочный и долговечный продукт, особенно если он покрыт стойким паркетным лаком. Плинтус это элемент, который необходим для полной отделки любого пола. А постоянно увеличивающийся ассортимент напольных покрытий, способствует увеличению большого разнообразия плинтуса. Плинтуса, это элементы, которые можно снять или заменить в любой момент, но замены напольного покрытия при этом не требуется. Но не надо забывать следующее: если Вы нанесли прочный паркетный лак одновременно на пол и уже установленный плинтус, то в дальнейшем будет не просто снять этот плинтус. Вы сломаете либо его, либо повредите поверхность пола. Так что если Вы хотите иметь «съемный» плинтус, то сначала зачистите его, нанесите паркетный лак, высушите, и только потом установите на место. Материал, из которого изготовлен плинтус, подбирают в соответствии с материалом, из которого произведено напольное покрытие.

Деревянный плинтус, экологически чистый товар, он прочный и долговечный. Но деревянные плинтусы обычно дороже своих пластиковых собратьев, но они шикарно смотрятся в сочетании с деревянным паркетом, а паркетный лак позволяет полностью уровнять степень блеска и оттенок плинтуса и пола. Если у Вас в доме настелено деревянное покрытие, то плинтус из дерева Вам просто необходим. Такой плинтус не только соединяет элементы пола и стены, он ещё является частью декора. Деревянный плинтус полностью отвечает всем европейским стандартам.

Для защиты от различных воздействий, деревянный плинтус покрывают слоем паркетного лака. Это проделывают для защиты как деревянных плинтусов из цельного дерева, так и шпонированных плинтусов. Обработка плинтуса паркетным лаком придаёт ему законченный вид, и подчёркивает всю природную красоту дерева.

Если вы сделали свой выбор в пользу деревянного плинтуса, то советуем покупать продукцию ведущих мировых производителей. Вы обязательно останетесь, довольны таким приобретением.

Если в вашем доме на напольное покрытие и деревянный плинтус нанесен паркетный лак высокого качества, то у Вас не возникнет проблем по уходу за полом.

Пожелания, замечания
Обратный звонок
Пожалуйста, подождите...