10 ноября 2009, №771

Пропитка для бетона и дерева

Пропитка для бетона и дерева

Пропитка для бетона – очень экономичный и очень эффективный способ защиты бетона и бетонных полов. Кроме небольшой стоимости материалов имеет достаточно простые технологии нанесения, что позволяет выполнять её даже рабочим с невысокой квалификацией. Еще одно преимущество пропитки для бетона – быстрые сроки проведения работ и короткое время сушки.

Для защиты бетонных полов от механических воздействий и химической агрессии пропитка для бетона также необходима, в особенности для промышленных помещений. Углекислотная коррозия бетона, основная причина разрушения бетонных полов. Бетон при этом расслаивается и становится источником, который выделяет пыль. Понижается устойчивость пола к механическому истиранию и различным нагрузкам. Пропитка для бетона предназначается для укрепления его поверхности. Проникая вглубь, пропитка образует на поверхности бетона защитную пленку, которая препятствует расслоению и пылению.

Кроме бетона пропитки Элакор могут применяться для защиты элементов фасадов зданий из гипса; бетонной плитки, камня и других минеральных поверхностей; и, конечно, в особенности, для изделий из дерева.

Пропитки для дерева являются не только огнезащитным средством, но и также защищают древесину от других неблагоприятных воздействий, и имеют антигрибковые свойства, а также обладают декоративным назначением. Для дерева, в настоящее время, в основном используются солевые пропитки. Такие пропитки для дерева имеют особые вещества антипирены, которые впитываются из раствора в древесину, или изделие из неё, и тем самым предохраняют поверхность от воздействия огня.

Глубокая обработка пропиткой применяется для обеспечения высокой степени огнезащиты. Огнезащитная пропитка для бетона и бетонных полов не используются. Пропитка древесины производится только в заводских условиях и специальных автоклавах, и осуществляется под давлением. Пропитывающее вещество впитывается в материал до 1,5 см в глубину, что позволяет дереву обеспечить I группу горючести - огнезащитной эффективности. Но, не всякую деревянную конструкцию, к сожалению, можно обработать подобным методом. Поэтому более распространенный метод, это поверхностная пропитка дерева.

Для защиты, сохранения натурального цвета дерева, улучшения внешнего вида, могут использоваться не только пропитки, но и различные лаки. Лак несёт для деревянной поверхности в основном декоративное значение. Но он также содержит и антисептические компоненты.

У компании «ТэоХим» разработано несколько видов различных пропиток для бетона Элакор, которые позволяют продлить срок использования бетонного пола, не прибегая к капитальному ремонту. Также пропитка для бетона может использоваться в качестве грунтовочного слоя при устройстве наливных полов, которые кроме защитных свойств придают бетонным полам и декоративный свойства.

Пожелания, замечания
Обратный звонок
Пожалуйста, подождите...