12 ноября 2009, №772

Пластиковый плинтус

Пластиковый плинтус.

Последнее время всё большую популярность набирает основной конкурент деревянного плинтуса, это пластиковый плинтус. Такой плинтус дешевле своего деревянного собрата и не требует специального ухода, установить такой плинтус очень легко. Его применение хорошо в том случае, если есть необходимость убрать с видного места провода.

Преимущество пластикового плинтуса заключается в том, что он не подвержен гниению, он влагостойкий, и на него не действуют температурные перепады. Поверхность легко очищается и не выцветает со временем. Лицевой поверхности пластикового плинтуса можно задать любую форму, начиная от дерева и заканчивая мозаичными узорами. Благодаря этому материал хорошо сочетается почти со всеми напольными покрытиями. Пластиковый плинтус очень просто очищается. Опорные плоскости, которые прижимаются к полу и стене, иногда имеют резиновую окантовку. Особенно это удобно, если пол выложен из плитки, хорошо скрываются разные неровности и щели. Все виды пластикового плинтуса разборные. Они состоят из 2-х частей, лицевой и крепёжной. Монтаж крепежной части может производиться как с помощью клея, так и саморезами. Лицевая планка плотно насаживается с помощью клипсовидных захватов на специальный выступ крепежной планки и защелкивается. Пластиковый плинтус внутри полый, т.е. можно скрыть сразу несколько кабелей. У некоторых моделей внутренняя часть рассчитана на прокладку кабеля толщиной до 10 мм.

Очень трудно точно запилить угол во время стыковки деталей. Для этого разработаны специальные пластиковые элементы, с помощью которых легче окантовать внешние, так и внутренние углы. Цветовая гамма у пластиковых плинтусов отличается большим разнообразием. Монтаж при помощи уголков придаёт отделке дополнительный эстетический вид. Все пластиковые плинтусы довольно хорошо гнуться, и выпускаются длиной более 3 м.

Смотрите также: полимерные полы

Для ковролина существует специальный вид пластикового плинтуса. Такой плинтус являет собой тонкую планку, загнутую в помещении верхним краем, и напоминает букву «Г». Верх окрашивается под цвет ковра. Монтаж плинтуса также производится с помощью клея или саморезов. Плинтус, перед настилкой ковролина, должен быть уже укреплен. Край покрытия загибают вверх и подводят под козырек буквы «Г». Для прочного закрепления ковра в таком положении, предусмотрен клеящий слой вдоль всей планки плинтуса.

Пожелания, замечания
Обратный звонок
Пожалуйста, подождите...