12 ноября 2009, №777

Ламинат

Ламинат.

Если стоит вопрос выбора между паркетом или ламинатом, то выбор лучше всего сделать в пользу последнего покрытия, потому что он более устойчивый по отношению к разным внешним воздействиям. Он также сохраняет первоначальный вид в течение долго времени, не проминается и не царапается. Ламинат даёт возможность устанавливать систему «теплые полы», поскольку это покрытие способно выдерживать прогревание основания до 27 градусов. На кухне советуется стелить ламинат 33 класса, он может прослужить около 50 лет, 32-й класс около 15 лет. Большое разнообразие расцветок (все виды пород дерева, также и экзотические, мрамор и гранит) позволяет ламинату органично влиться в любой интерьер. Цена этого напольного покрытия зависит от его класса, престижности и страны производителя.

Ламинат стелют без использования клея на специальную влагостойкую подложку "плавающим" способом. Этот вид называется бесклеевым способом укладки. Шипы и пазы плит вставляются друг в друга и скрепляются наподобие замка. Данный вид сборки позволяет вынуть поврежденную панель, в случае её повреждения, и поменять её на новую.

Минусы, которыми обладает ламинат, он достаточно чувствительно реагирует на воздействие влаги по кромкам. Если влага просочится под плинтус или в швы, то ламинат будет разбухать. Поэтому для кухни в основном подходит ламинат только с влагостойкой пропиткой по всей площади плиты. Иногда есть специальная метка, которая указывает, что покрытие разработано специально для кухни. Покрытие хорошо "держит" влагу потому, что стыки у плит пропитаны маслом на восковой основе, вода на полу при этом не растекается, и остается в одном месте. Ламинат хорошо смотрится в любых интерьерах благодаря большому разнообразию расцветок и оттенков. Раньше покупатели отдавали предпочтение покрытиям светлых и нейтральных тонов, то в последнее время они тяготеют к фактурным видам ламината. Также сегодня в моде пышность и пестрота декора.

Пожелания, замечания
Обратный звонок
Пожалуйста, подождите...