13 ноября 2009, №780

Типы обработки стекла

Типы обработки стекла.

Обработка стекла бывает двух видовхудожественная и технологическая. Технологическая обработка включает в себя нарезку, обработку кромок, триплексование. Каждая операция должна выполняться с особой тщательностью. Но важно учитывать то, что плиты для стеклянного пола одни из самых тяжелых продуктов стекольной промышленности. они весят 100-150 кг.

Стекло, перед использованием, подвергают обязательной обработке кромок, полировке и шлифовке. Эти процедуры обязательные и необходимы перед процедурой закалки стекла. Изделие становится более безопасным и при этом прочность стекла увеличивается в среднем в четыре раза.

Триплексование применяется для обеспечения необходимой прочности и надежности по нагрузке в том случае, если стандартная толщина стекла оказывается недостаточной. Триплекс, это технология склеивания стекла в блоки в специальной камере, автоклаве.

Смотрите также: наливной пол

Технология триплексования основана на склеивании листов стекла под действием высокой температуры 136-145 градусов и 15 атмосфер давления, после чего пакет становится единым оптически прозрачным блоком. Торцы, в случае необходимости, полируются или шлифуются.

Основные виды художественной обработки стекла, это пескоструйная обработка поверхности, с помощью которой обеспечивается матирование. Печать через трафарет, это шелкография. Также существуют способы использование цветных пленок во время триплексования, полноцветная печать, покраска стекла краскам морозко и т д. Стекло, при желании, можно матировать красками и с другими оттенками. После обработки стекло становится непрозрачным. Это необходимо, если стеклянные полы используются в качестве источника света, потому что матовое стекло отлично рассеивает свет, при это создаётся эффект мягкого свечения.

Рисунок, как правило, наносится покровное стекло. Стекло может быть бесцветное, тонированное или зеркальное. Дизайнеры могут использовать декоративное стекло различных рисунков.

Пожелания, замечания
Обратный звонок
Пожалуйста, подождите...