19 ноября 2009, №793

Где применяются наливные полы

Где применяются наливные полы

Объекты, где применяются наливные полы, относятся к самым разным областям промышленного и гражданского строительства.

Чтобы правильно выбрать покрытие для пола, сначала надо чётко определить те задачи, с которыми ваши промышленные полы должны справляться. Наливные полы, это один из типов промышленного пола, и он находит применение в разных областях.

Наливные полы широко применяются на предприятиях, которые производят пищевые продукты. Их основные достоинства: они легко моются горячей водой высокой температуры, им не помеха ударные и механические нагрузки, они легко выдерживают дезинфекцию. На предприятиях, на которых производят различные напитки, очень часто встречается нагрузка на напольное покрытие, которая связана с падением и боем стеклянной тары, для разлива этих самых напитков. Наливные полы способны выдержать и такую нагрузку. Подробнее узнать о наливных полах Элакор.

Толстослойное полиуретановое покрытие – это один из видов наливных полов, может противостоять высокой влажности, которая присутствует на таких предприятиях.

Наливные полы применяются на фармацевтических предприятиях. Рекомендуется использовать полиуретановое покрытие, или же эпоксидные наливные составы. Но по соотношению цена – качество полиуретановые полы лучше.
Наливные полы хорошо защищают бетон от разрушения противогололёдными реагентами. Это позволяет использовать данное покрытие для паркингов жилых комплексов. Также полимерное покрытие придаёт паркингу привлекательный внешний вид.

Первоочередная задача для летательных аппаратов как военной, так и гражданской отрасли, это безопасность. На предприятиях авиакосмической отрасли применение наливные полы способно обеспечить чистоту деталей во время сборки двигателей и аппаратов. В соответствии с нагрузками подбираются материалы и толщина покрытия.

Для реанимационных отделений в медицинских учреждениях необходимо применение наливных полов антистатических, чтобы на полах не скапливалась пыль и дорогая аппаратура не могла накапливать статическое электричество, которое может стать причиной сбоя в её работе. В учреждениях здравоохранения рекомендуется применять полимерное покрытие, которое хорошо моется дезинфицирующими средствами и не выделяют грязь.
Чистота и отсутствие статического напряжения - две немаловажные вещи для правильной работы компьютеров. Наливные полы на компьютеросборочных предприятиях вполне отвечают этим требованиям.
Наливные полы давно и широко применяются на автосборочных предприятиях.

Если продукция, хранимая на складе, требует особой чистоты: продукты, лекарства и т.д., применение наливного пола вполне оправдано.

Наливные полы нашли широкое применение в спортивных учреждениях: ледовых катках, на стадионах, теннисных кортах, роллердромах. В спорте применяются виды покрытий, которые специально разработаны для спортивных учреждений.

Пожелания, замечания
Обратный звонок
Пожалуйста, подождите...