24 ноября 2009, №801

Лак для дерева и художественный паркет

Лак для дерева и художественный паркет

Художественный паркет, это главная часть художественного пола, который представляет деревянное покрытие, состоящее из массы отдельных деталей разных форм и пород древесины, объединённых в единое целое согласно художественному замыслу. Конечно, для такого паркета подойдет далеко не всякий лак для дерева. Необходимо соблюсти целый комплекс условий: полная прозрачность, высокая светостойкость, высокие защитные свойства, возможность подбора блеска и ряд других.

Можно привести несколько примеров того, как пол (его оттенок и блеск, которые зависят от лака для дерева) равноправно принимает участие в общем эстетическом решении интерьера. Это и цветовое сочетание с мебелью, стенами и дверьми, по совпадению или контрасту, дублирование на покрытии пола очертаний потолочных украшений, изображение контуров фонтана, колонн или бильярдного стола.

Практически для любого художественного паркета подойдет профессиональный лак для дерева, производства ООО «ТэоХим», который обладает всеми вышеуказанными свойствами.

В танцевальном или театральном зале, в просторном холле, в жилой комнате, художественный паркет может стать доминантой. В этом случае интерьер повинуется красоте и изыску паркетного пола. Художественный паркет, даже в сочетании с коллекциями живописи и старинного фарфора, антиквариата, не теряет своей оригинальности, всегда привлекает натуральностью своей фактуры и собственным великолепием. Для таких помещений требуется особо износостойкий лак для дерева и, кроме того, он должен иметь хорошую ремонтопригодность. То есть, чтобы при обновлении слоя можно было бы просто нанести новые слои лака для дерева при минимальной подготовке поверхности.

Для того, чтобы упростить процесс укладки паркета, обычно, элементы художественного паркета, на том месте, где их изготавливают, заблаговременно собирают разные модули и блоки.

Имеется огромное количество разнообразных способов укладки художественного штучного паркета. Это и кубики, различные плетенки, центральные элементы, орнамент, розетки и бордюры, и другие различные рисунки. "Ёлочка" считается одним из первых приемов древнерусского декора. "Ёлочка" и "шахматная укладка" великолепно вписываются в ровные и классические интерьеры.
При устройстве паркетных полов важнейшую роль играет основание под паркет. Имеются разнообразные технологии. Самым верным способом является крепление паркета к водостойкой фанере с помощью клея, а фанера крепится к бетонному основанию пола дюбелями и саморезами винтами.

Отлично сделанная подоснова обеспечит нужную долговечность и прочность пола.

Если Вы решили сделать ремонт в своей гостиной, постелив в ней художественный паркет, то Вы не ошиблись с выбором напольного покрытия. Оно прослужит вам многие годы и будет полноценной семейной реликвией! Только не забудьте правильно выбрать лак для дерева, от которого зависит не только внешний вид Вашего замечательного паркета, но и его сохранность на долгие годы.

Пожелания, замечания
Обратный звонок
Пожалуйста, подождите...