25 ноября 2009, №803

Уход за ковролином

Уход за ковролином.

Ковролин, как и любое покрытие для пола, постоянно подвержен разным воздействиям, которые его загрязняют. Поэтому рано или поздно приходится заниматься его чисткой.

Самый простой способ ухода за ковролином, это предупреждение на нем появления грязи и пятен. Хоть в идеале это практически невозможно, но, тем не менее, хороший результат может дать применение ковриков для грязезащиты. Их можно постелить как у входа в помещение, так и непосредственно перед самим покрытием из ковролина. Необходимо только вовремя менять и чистить эти коврики.

Фирмы-производители предлагают периодически пользоваться услугами профессиональных компаний, которые занимаются чисткой ковровых изделий.

Наиболее эффективно проводить периодическую чистку мощным пылесосом, обычным, но не моющим, и желательно с турбо-щеткой. Для сохранения внешнего вида покрытия, её применение обязательно. Моющие пылесосы часто применять не нужно. Применять моющий пылесос советуется только в случаях очень сильного загрязнения.

Удаление отдельных пятен, самый лучший способ борьбы с загрязнением. Многие пятна довольно легко вывести при помощи простого мыльного раствора. Также хороший эффект получается при чистке горячей водой с температурой 40-60 градусов. После такой чистки нужно обязательно воспользоваться пылесосом, чтобы удалить воду и взвешенные частицы, но ходить после этого по ковру можно будет только после его полного высыхания. В особо сложных случаях, к которым можно отнести загрязнение вином, машинным маслом и т. д., может потребоваться специальное моющее средство, которое в широком ассортименте имеется в продаже. Необходимо устранять пятна от периферии к центру, для того, чтобы предотвратить распространение пятна дальше.

Также желательно, чтобы бетонные полы, на которые стелется ковролин, не имели неровностей.
Скрупулезный выбор, правильная укладка и эксплуатация коврового покрытия, позволят значительно увеличить его срок службы.

Пожелания, замечания
Обратный звонок
Пожалуйста, подождите...