28 ноября 2009, №807

Заливные полы в Екатеринбурге

Заливной пол Екатеринбург.

Предложение от компании «ТэоХим-Екатеринбург» - заливные полы в Екатеринбурге.

Полимерный заливной пол - понятие очень емкое, поэтому надо сразу же оговориться, о каких именно полах говорится в этой заметке. Здесь имеются в виду полимерные компоненты, наносимые в жидком виде методом заливки на подготовленные основания полов. При этом, природа самого основания пола не имеет значения, - это может быть бетонный монолит или стяжка, возможно в качестве основы пола использовать дерево или металл.

Достоинств у заливных полов очень много, они зависят от вида полимера. В общем случае, метод заливки предоставляет возможность получения исключительно ровной и гладкой финишной поверхности, обладающей зеркальным блеском. Правильно сделанные полимерные заливные полы или, как их часто называют "наливные полы", обладают привлекательным видом, но это их достоинство не самое главное. Прежде всего, заливные-наливные полы ценятся за свою прочность, химическую стойкость, эффективную защиту основы пола от неблагоприятных воздействий и очень высокую износостойкость. Кроме того, заливным полам можно придавать по желанию дополнительные свойства и качества. Например, они могут быть антистатическими, экологически безопасными даже при прямом контакте с пищевыми продуктами и питьевой водой, антискользящими, пожаробезопасными. Все эти свойства можно запрограммировать во время подготовки компонентов для заливки защитного покрытия пола.

Уже отмечалось, что полы могут быть из различных полимеров. Компания «ТэоХим-Екатеринбург», используя высококачественные материалы "Элакор" от производителя "ТэоХим", производит их поставку и выполняет работы по заливке полов из эпоксидных и полиуретановых компонентов, которые на практике показали себя среди других полимеров, как самые надежные и эффективные, дающие лучшие результаты в соотношении цены и качества.

Следует отметить следующие характерные особенности этих полимеров:

1. Заливные эпоксидные полы. Эпоксидным материалам свойственно выдерживать повышенные статические нагрузки и хорошо противостоять истирающим нагрузкам. У заливных эпоксидных полов есть особое свойство, которые выделяет их из ряда других полимеров - высокая оптическая прозрачность. Это свойство особо ценится конструкторами дизайнерских полов, создающих необычайно красивые полы, используя пленки с псевдообъемными изображениями (так называемые 3D полы), а также различные аппликации, рисунки, фотографии, орнаменты из природных материалов и всевозможные плоские предметы - монеты, пуговицы, грампластинки и т.п. Прозрачный эпоксидный слой запечатывает в себе подготовленное основание подобно янтарной смоле. Полимерный заливной пол может выполняться в комбинации различных цветовых фрагментов, используя блестки, чипсы и глиттер. Ценятся также полы, основной цветовой палитрой которых является чистый, без оттенков, белый цвет. Одним словом, сфера применения эпоксидных заливных полов очень многогранна, а учитывая тот факт, что при работе с эпоксидными материалами не возникает проблемы запаха - использование эпоксидных полов во многих случаях становится приоритетным.

2. Заливные полиуретановые полы. Этот материал не предоставляет столько простора для свободы действия дизайнера, кроме того, при работе с полиуретаном возникает проблема запаха, Тем не менее, полиуретановые полы не обижены вниманием к себе в связи с тем, что они обладают очень высокой химической стойкостью и особенно востребованы там, где на основание пола воздействуют интенсивные вибрационные нагрузки от работающих механизмов, когда основание пола не является бетонным монолитом и может давать прогиб. Высокая гибкость и эластичность полиуретанов выручает во всех подобных ситуациях. Заливные полиуретановые полы отлично поддерживают работу с цветом и выглядят очень эффектно на протяжении всех лет эксплуатации.

Помимо заливных полов, которые нельзя нанести иначе, чем методом залива, существует целое семейство полиуретановых и эпоксидных полов, для нанесения которых не требуется какой-либо заливки. Условно их можно назвать.

3. Незаливные покрытия. В эту категорию материалов входят пропитки по бетону, краски по бетону и краски по асфальту, материалы для защиты металла от коррозии, лаки для камня, дерева и паркета. Все эти материалы объединяет современная технология защиты ценной поверхности от разрушающего воздействия окружающей среди и неблагоприятных эксплуатационных условий с помощью полимерных материалов - полиуретана и эпоксидных смол. Помимо непосредственной защиты, покрываемые поверхности дополнительно упрочняются, их внешний вид меняется в лучшую сторону.

Для снижения затрат на устройство высокопрочных заливных полимерных полов, компания «ТэоХим-Екатеринбург» в Екатеринбурге применяет методику насыщения полимерных композиций наполнителями из природных минералов. Чаще всего из-за своей низкой стоимости используется песок различных фракций, но не менее эффективно использование доломита, гранита - все зависит от доступности материала в регионе и его стоимости. Получающееся толстослойное покрытие обеспечивает износостойкость, которая ограничивается исключительно прочностными характеристиками наполняющего минерала. При этом внешний вид такого пола, как обычно это бывает у заливных полов, - безупречный.

Компания «ТэоХим-Екатеринбург» специализируется на устройстве полимерных заливных полов любого класса. любого назначения, любой степени защиты и любого дизайна. Обращайтесь.

От производителя - Полимерный заливной пол – устройство в Москве и Московской области, ООО ТэоХим.

Пожелания, замечания
Обратный звонок
Пожалуйста, подождите...