30 ноября 2009, №809

Полы для склада в Екатеринбурге

Полы для склада. Екатеринбург.

Компания "ТэоХим-Екатеринбург" – современные полы для склада – устройство под «ключ» в Екатеринбурге и области или поставка материалов для самостоятельного выполнения работ. Представляем варианты полимерных покрытий и пропиток.

1. Полиуретановая пропитка для бетона. Многие бетонные полы на складах доставляют огромное неудобство от постоянно существующей и всюду проникающей бетонной пыли. Кроме того, незащищенные бетонные полы быстро истираются в местах транспортных и пешеходных нагрузок, очень часто бетон пола ускоренно разрушается при разливах химически активных жидкостей, которые не только хранятся, но и переливаются в другие емкости. Защитить пол склада обычными подручными средствами не удается, даже с применением лакокрасочных покрытий, которые довольно быстро истираются.
Полиуретановая пропитка бетона меняет представление о защите бетона и является самым экономичным и эффективным способом устройства полов на складе. Во-первых, она стоит недорого, во-вторых, ее нанесение не составляет никакого труда, в-третьих, пол получает практически универсальную защиту. Полиуретановые компоненты, проникая в тело бетона, накрепко связывают между собой частицы цемента и песка. Пыление пола прекращается практически навсегда и полностью. Полиуретановая композиция пропитки упрочняет верхний слой бетона, и повышает химстойкость пола к различным техническим жидкостям. Улучшается и внешний вид пола - он приобретает новый комфортный вид лакированного бетона, поверхность пола становится глянцевой и очень удобной для любого вида уборки. Есть и недостатки: запах во время нанесения пропитки, который довольно быстро исчезает, а также невозможность скрыть пропиткой дефекты основания пола, изменить его цвет.

2. Эти недостатки свойственны и пропитке глубокого проникновения, однако именно она способна предоставить большую степень защиты бетонного основания. Как понятно из названия, она проникает в толщу бетона более глубоко, чем обычная (до 4 мм), поэтому упрочненный слой бетона становится толще, соответственно возрастает его способность противостоять различным нагрузкам и неблагоприятным факторам. Во всем остальном пропитка глубокого проникновения идентична обычной пропитке для бетона. Обладая невысокой стоимостью, эти обе пропитки создают возможность с минимальными затратами решать важные проблемы увеличения срока службы бетонного пола на складе, а также улучшить его внешний вид и повысить качество хранения материальных ценностей.

3. Когда возможностей пропиток не хватает для создания покрытия пола требуемого внешнего вида, на помощь приходит тонкослойное полиуретановое покрытие окрасочного типа.
Бетонное основание пола склада получает мощное укрепление за счет проникновения полимерных компонентов на глубину до 6 мм. Это позволяет выдерживать уже серьезные статические нагрузки на пол, а также удлинить срок эксплуатации пола в местах движения складской колесной техники и пешеходов. Цвет покрытия выбирается по таблице цветов RAL. Окрасочное покрытие наносится как обычная краска за один проход. Формируется внешний финишный слой толщиной менее половины миллиметра, что экономит материал, однако под ним, напомним, находится 6 мм пропитанного полимерами бетона.
Таким образом, тонкослойный полимерный слой окрасочного типа на самом деле - мощное защитное покрытие, способное сделать пол склада удобным и безопасным в эксплуатации на очень длительное время.

4. Устройство пола для склада полиуретановым покрытием с песком.
В тех случаях, когда склад предназначен для хранения крупнотоннажного груза, в складских помещениях работают крупные транспортные средства и мощные погрузочно-разгрузочные механизмы, пол должен быть устроен особым образом. Наличие высоких истирающих нагрузок требует применение материалов с исключительными характеристиками износоустойчивости. В природе это - кварцевый песок, доломит и другие материалы. Наиболее часто в целях создания полиуретановых полов с наполнителем используют кварцевый песок, как более доступный по цене, хотя это не является неизменяемым правилом.
В сочетании с полимерными компонентами кварцевый песок очень прочно связывается с основанием пола и за счет внутреннего перераспределения нагрузок в слое полимер-наполнитель многократно увеличивает прочность пола, его способность выдерживать как статические нагрузки от хранимого имущества, так и динамические истирающие нагрузки от транспорта и пешеходов. Такое покрытие делается всегда толстослойным, поэтому помимо увеличения прочности пола, это позволяет скрыть различные дефекты основания пола. По данной технологии, пол может быть любого цвета. Кроме цвета, полу можно придать такое полезное свойство как шерховатость, что решает проблему с антискользящим покрытием. Если внешний вид пола имеет существенное значение, его можно сделать гладким и тогда он будет смотреться как дорогостоящий наливной пол.

5. Асфальтобетонные полы для склада.
Асфальтовые полы не всегда применимы на складах в соответствии с требованиями нормативных документов в части гигиенических характеристик. Выполнять вместо них устройство бетона - мероприятие долгое и дорогостоящее. Выход заключается в том, чтобы применить специальное покрытие для асфальта. Оно позволяет получить все необходимые разрешительные документы от всех контролирующих органов, сделает пол удобным для уборки и, стало быть, санитарно-гигиенически - приемлемым. Кроме того, покрытие для асфальта - Элакор ЭД Эмаль - может быть любой по цвету в пределах цветовой схемы RAL. Добиться гладкой поверхности асфальта и скрыть дефекты пола возможно с помощью эпоксидной шпаклевки Элакор ЭД Шпатлевка 2К. Все это позволяет привести заурядный асфальтовый пол в полный порядок и в дальнейшем беспроблемно эксплуатировать его длительное время.

6. Наливное эпоксидное покрытие – наливной пол.
Устройство полов на складах, где существуют высокие требования к физико-механической прочности пола и его внешнему виду рекомендуем выполнять наливными эпоксидными покрытиями. Только эпоксидный наливной пол способен одновременно отвечать этим, как правило, взаимоисключающим требованиям. Для повышения прочности пола и его способности противостоять высоким истирающим нагрузкам, существует возможность добавки в эпоксидный наливной пол кварцевого песка. В этом случае пол приобретает повышенную долговечность и прочность. Пропорции добавления песка в композицию эпоксидного пола зависят от многих факторов и чтобы получить необходимый результат, лучше с ними не экспериментировать, а обратиться в компанию "ТэоХим-Екатеринбург ", где специалисты либо предложат изготовить требуемый пол "под ключ", либо дадут исчерпывающие консультации по его устройству.

7. Полиуретановые наливные полы для склада.
Устройство полиуретановых наливных полов на складах применяется особенно часто там, где требуется повышенная химическая стойкость покрытия пола к воздействию на него различных химически активных жидкостей. Помимо высокой химстойкости, полиуретановый пол более пригоден на основаниях пола, которые могут либо вибрировать, либо прогибаться.
Для удешевления стоимости толстослойного полиуретанового наливного пола, в его составе также можно использовать наполнитель из кварцевого песка. Общая толщина пола в таком случае не только усилит первоначальную прочность пола, но и скроет многие дефекты его внешнего вида. Шерховатость и гладкость пола регулируются по желанию заказчика, что позволит создавать либо гладкие зеркального блеска полы, либо полы с антискользящим эффектом. Полиуретановые полы могут быть различными по цвету и даже в рамках одного полового покрытия иметь зоны с различными расцветками.

Если у Вас есть склад и ему требуется правильный пол, отвечающий всем требованиям складского хозяйства и нормативным документам, и Вы хотите, чтобы устройство пола на складе выполнили профессионалы - обращайтесь в компанию "ТэоХим-Екатеринбург".

ООО «ТэоХим» - заказать устройство полов на складах в Москве и Московской области.

Пожелания, замечания
Обратный звонок
Пожалуйста, подождите...