2 декабря 2009, №828

Укладка натурального линолеума

Укладка натурального линолеума.

Укладка натурального линолеума особойсложности не представляет, но при этом необходимо учесть некоторые рекомендации. Бетонные промышленные полы пригодны для укладки на них линолеума в том случае, если они прочные, ровные, без трещин, и они сухие. Но основания, которые полностью удовлетворяют этим требованиям, к сожалению, встречаются редко, поэтому приходится прибегать к применению нивелирующих, или другими словами выравнивающих смесей. Обязательное условие, которое должно соблюдаться, это контроль показателя относительной влажности основания. Она не должна превышать трёх процентов при температуре не меньше 70%. Температура воздуха в помещении не должна опускаться ниже + 5 С, а относительная влажность 40–75%. При наклеивании линолеума обычно применяются дисперсионные клеи, которые не содержат растворителей. Настойчиво советуется воспользоваться рекомендациями производителя линолеума по подбору марки клея. Обычно клей наносится с помощью специального шпателя, который обеспечивает расход 400–450 гр/м2.

Непременное условие, это полное покрытие клеем основания повсей площади. Обязательное соблюдение инструкций по использованию, которые прилагаются производителем, является обязательным. Подготовленные рулоны лицевой стороной складываются наружу как минимум за 24 часа до начала укладки. Их необходимо выдержать в горизонтальном положении в том помещении, где они будут уложены.

Сварку стыков рекомендуется производить плавящимся шнуром, особенно при укладке линолеума в санаториях, больницах, школах и т.п. Сварку стыков производят особым прибором или сварочным автоматом, но только после полного высыхания клея, приблизительно через 48 часов. Если сварку стыков проводить раньше, то возможны необратимые нарушения свойств клея в районе нагрева.

Пожелания, замечания
Обратный звонок
Пожалуйста, подождите...