3 декабря 2009, №833

Будь готов! Всегда готов!

Будь готов! Всегда готов!

Шпаклевки могут выпускаться как в виде сухих смесей, так и уже готовыми к применению. Шпаклёвки в сухом виде легко перевозить, хранить их можно даже в холодных помещениях. Чтобы приготовить раствор, содержимое упаковки необходимо высыпать в емкость с водой, при этом необходимо строго соблюдать пропорции, указанные производителем, после чего размешивают с помощью строительного миксера, до получения однородной массы. Приготовление шпаклевки хорошего качества из сухой смеси во многом зависит от профессионализма маляра. К примеру, чтобы получилась однородная смесь без комков, необходимая скорость дрели-миксера должна составлять 400-600 оборотов в минуту. Однако частота вращения не должна быть больше 800 оборотов в минуту. При скорости, которая превышает данную величину, воздух интенсивно попадает в раствор, поэтому он становится рыхлым, похожим на дрожжевое тесто, а при его нанесении на поверхности образуются пустоты. Раствору, после тщательного размешивания, дать отстояться 3-15 минут, для того, чтобы связующее лучше растворилось, и сработали модифицирующие добавки, а также вышли пузырьки воздуха. После этого его опять перемешивают в течение 3-5 минут. Все операции лучше проводить в резиновых перчатках, чтобы избежать контакта кожи со смесью.

Если Вы цените комфорт и хотите обойтись без грязи и пыли, или получить более тонкий слой, Вам необходимо использовать смеси готовые к употреблению. При изготовлении таких составов используют мелкий наполнитель, и необходимо использовать специальное смесительное оборудование. Замесить самостоятельно раствор из такой сухой смеси с помощью дрели практически невозможно, в нем будут находиться мелкие кусочки сухой смеси. Готовые шпаклевки производятся на заводе в полном соответствии с рецептурой и там же расфасовываются в герметичные упаковки. Но, как бывает на практике, это не помогает избежать возможных неприятностей, ведь недобросовестный работник уже на объекте может добавить в такой раствор воды, для увеличения его объема или сделать, успевшую загустеть массу, после хранения в открытой емкости более жидкой.

Готовые шпаклевки могут быть на водной акриловой дисперсии, на органических растворителях, на водной виниловой дисперсии, и так далее.
Готовые шпаклевки, в отличие от сухих смесей, невозможно перевозить и хранить при отрицательной температуре. Но большинство производителей сегодня вводят в состав готовых шпаклевок специальные добавки, которые позволяют перенести несколько циклов замораживания и оттаивания, без ущерба для качества.

Сухие и готовые к применению шпаклёвки применяются при выравнивании пола и устройства стяжки.
После окончания работ по устройству стяжки, ее можно защитить специальными покрытиями. Эти покрытия называются - наливные полы. Они обеспечивают стяжке долговременную и надежную защиту, практически от любых внешних факторов.

Пожелания, замечания
Обратный звонок
Пожалуйста, подождите...