10 декабря 2009, №847

Керамическая плитка для кухни

Керамическая плитка для кухни.

Кухня, это одна из комнат, полы в которой испытывают, как нагрузки высокой интенсивности, так и специфические нагрузки, связанные с приготовлением пищи. Поэтому следует выбирать плитку, которая может, выдержать такие нагрузки. Для укладки на кухне может подойти как неглазурованная, так и глазурованная кафельная плитка, которая обладает разнообразными орнаментами. Также можно здесь использовать грубую керамику, которая выполнена вручную.

Напольная плитка, которую используют для укладки на кухне, должна обладать особой прочностью, водостойкостью, с высокими химическими и механическими свойствами. Такими свойствами обладает виниловая и керамическая плитка.

Места пола, которые имеют самую большую нагрузку на кухне, и подвергаются, интенсивным воздействиям, это пол возле мойки, холодильника и плиты. Они требуют облицовку химически инертными материалами.

Для стен кухни можно использовать водостойкую кафельную плитку с непроницаемой структурой и высокой химической стойкостью. Она может быть не такой прочной, как для пола, потому что механические нагрузки, которые действуют на вертикальную облицовку значительно меньше. Столешницы и подоконники необходимо облицовывать химически инертной плиткой, которая водостойкая и "не чувствительная" к резким колебаниям температуры и экстремальным температурам.

Необходимо понимать самое главное, что, выбирая напольную керамическую плитку, надо руководствоваться не только красотой, но и также практичностью, Вам в первую очередь по этой плитке нужно будет ходить.

В качествеподложки под плитку можно использовать цементный самовыравнивающийся наливной пол.

Пожелания, замечания
Обратный звонок
Пожалуйста, подождите...