11 декабря 2009, №854

Керамическая плитка для прихожей

Керамическая плитка для прихожей.

Прихожая, это та часть квартиры, которая является связующим звеном между улицей и квартирой. Это то место в квартире, которое первым принимает на себя уличную грязь, песок, соль и прочие химические вещества. Это помещение, которое также обладает высокой интенсивностью движения.

Если Вы собираетесь в прихожей уложить напольную плитку, то она должна иметь высокую устойчивость к истиранию, хорошую механическую прочность, обладать высоким коэффициентом трения и низким уровнем водопоглощения. Легкость чистки и стойкость к различным химическим реагентам, с помощью которых Вы будете регулярно убирать грязь, это важные требования, которым должна отвечать такая плитка. Для такого случая лучше всего использовать неглазурованный керамогранит, виниловую плитку, или кафельную плитку, которая имеет плотную керамическую структуру.

Желательно, чтобы лицевая поверхность плитки была неглазурованной или матовой, темной или зернистой окраски. На поверхности такого цвета грязь не будет сильно бросаться в глаза. Но стоит заметить, что плитку с лицевой рельефной поверхностью чистить намного тяжелее, чем гладкую.

Чтобы сделать грамотный выбор, необходимо уделить внимание внешнему виду плитки, который играет важную роль. Если плитка имеет светлые оттенки или однотонные расцветки, то следы от временного износа особенно будут заметны. Но использовать плитку черного цвета также не рекомендуется, потому что на ней хорошо заметны даже мелкие царапины и сколы. Что тогда говорить о белых разводах?

Нежелательна также плитка, которая обладает блестящей поверхностью, она быстро тускнеет в тех местах, где наблюдается большая механическая нагрузка.

Известно, что основание, на которое укладывается керамическая напольная плитка, должно быть идеально ровное. Чтобы выравнить полы под укладку плитки можно использовать выравнивающие цементные наливные полы.

Пожелания, замечания
Обратный звонок
Пожалуйста, подождите...