19 октября 2011, №888

Сборка ламината

Сборка ламината.

По способу укладки, ламинат бывает клеевой и сборный. Ламинат, который является сборным, еще называют «ламинат с замками». Во время его сборки клей практически не нужен. Пластины во время соединения защелкиваются с помощью профиля. Такой ламинат можно укладывать самостоятельно. Также можно будет его самостоятельно разобрать и заменить повреждённую доску новой. Этот способ позволяет оставлять часть мебели во время работы в комнате.

После того, как монтаж сборного ламината будет закончен, пол может эксплуатироваться в полной мере. Замки в сборном ламинате также разделяются на вырезанные и накладные. Замки, которые защелкиваются, называются «Click», а которые вбиваются, называются «Lock».

Защелкивающиеся замки более технологичные. Эти замки не очень требовательны к основанию. Монтаж и демонтаж данного паркета выходит намного проще и легче. Замок, который вбивается менее технологичный. Он меньше стоит, чем ламинат с защелкивающимися замками. Но оба типа замков довольно легко разбираются. Для укладки ламината есть своя собственная технология. Она имеет свои особенности. Перед началом работ по укладке ламината, его необходимо выдержать при комнатной температуре как минимум двое суток. Относительная влажность в помещении не должна быть более 70%. Особое значение имеет хорошая упаковка всех пачек с ламинатом. Исполнениеданной процедуры позволяет ламинату адаптироваться к укладке.

У каждого производителя ламината существует своя собственная система его укладки. Эту инструкцию необходимо тщательно прочитать, прежде чем самостоятельно укладывать ламинат. Ламинированные полы должны быть уложены «плавающим» методом. Панели нельзя крепить к основанию. А также, панели запрещается крепить к основанию, используя при этом гвозди.
Ламинат можно уложить на паркет, линолеум. Но необходимо предварительно соблюсти все требования, которые касаются ровности поверхности, прочности и влагонепроницаемости. Если в качестве основания выбраны бетонные полы, то влажность может быть не более 2,5%. Основание ( бетонный пол ) должно быть ровным и чистым, и весьма прочным. Марочная прочность стяжки бетонного пола не должна быть менее М200. Во время укладки ламината на бетонный пол, необходимо использовать полиэтиленовую пленку. В этом случае будет обеспечена пароизоляция.

Пожелания, замечания
Обратный звонок
Пожалуйста, подождите...