19 октября 2011, №892

Грязезащитное покрытие для пола

Грязезащитное покрытие для пола

Любое покрытие для пола в процессе эксплуатации подвергается механическим и химическим разрушающим воздействиям. Источником этих воздействий в большинстве случаев является грязь.

Самое большое количество грязи, которое попадает на напольное покрытие в помещение, переносится с улицы. В основном, вся грязь попадает в помещение на подошвах обуви. Грязь обладает абразивным свойством, содержит химически агрессивные вещества, бактерии и вирусы. Поэтому она наносит вред санитарному состоянию помещения, а также способствует разрушению напольного покрытия. Грязь может разрушить любое, даже самое износостойкое и химически стойкое покрытие для пола. Срок службы при этом даже самого прочного покрытия для пола уменьшается в несколько раз. Чтобы грязь меньше проникала в помещение, следует использовать грязезащитное покрытие. Для этого можно применять решетки или ковры.

Сегодня применяются два вида грязезащитных покрытий: решетчатые и ворсовые. Толщина, которой обладают решетчатые покрытия, непосредственно отражается на объёме собираемой грязи. Чем толще используемые решетки, тем больше к грязи и песка будет задержано. В конструкции такой решетки, в нижней её части, располагается отвод, который предназначен для воды. Ковры, имеющие ворс, способны задерживать на своей поверхности не только грязь, но ещё и песок.

Чтобы добиться максимального эффекта, необходимо выбрать ковровое покрытие необходимой длинны. Человек должен сделать по такому покрытию как минимум четыре шага. Если помещение характеризуется большим потоком посетителей, следует увеличить длину покрытия. Грязезадерживающие системы должны отвечать некоторым требованиям. Необходимо, чтобы покрытие для пола удаляло как можно больше грязи с подошвы. Они должны иметь механическую прочность. Это необходимо для того, чтобы быстро и легкого удалить имеющуюся грязь на поверхности. Поэтому грязезащитное покрытие для пола должно иметь подобное качество. Срок эксплуатации напольного коврового покрытия должен быть длительным. Покрытие должно отвечать пожарным и экологическим нормам.

На практике применение какого-либо одного грязезащитного покрытия для пола не может дать необходимого эффекта. Надо применять оба средства, каждое из которых будет отвечать за отдельные функциональные качества. Правильная система грязезащиты состоит в том, чтобы сначала размещать такие коврики, которые могут удалить самую крупную влагу и грязь (снег или вода). После этого необходимо расположить покрытие, которое будет задерживать мелкую грязь и воду. Самым последним должно стать покрытие, которое будет защищать от пыли и влаги. Во время эксплуатации, для достижения лучшего конечного эффекта, следует регулярно чистить ковры и решетки.

Система защиты от грязи важна для любого помещения. Но сегодня современные промышленные покрытия для пола обладают очень высокими свойствами, которые способны выдерживать воздействие не только грязи, но и более сильных агрессивных веществ.

В любом случае, защита от грязи поможет сохранить покрытие для пола и обеспечит длительную эксплуатацию без ремонта или замены на новое.

Пожелания, замечания
Обратный звонок
Пожалуйста, подождите...