19 января 2007, №24

Эпоксидные полы в Санкт-Петербурге

Эпоксидные полы Санкт-Петербург.

Эпоксидный пол от компании «ТэоХим-Нева».

Эпоксидные полы – материалы и услуги по устройству полимерных полов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Виды эпоксидных покрытий, которые выполняет «ТэоХим-Нева»:

Пропитка эпоксидная

Эпоксидная пропитка - специальный вид полимерного покрытия, обеспечивающий как высокую эффективность защиты бетонного основания, так и низкие денежные затраты на ее проведение. В основе пропитки материал торговой марки "Элакор" ЭД-Грунт 2к/100, который позволяет одновременно и обеспылить, и укрепить бетон в слое до 2 мм. Этой пропиткой можно пользоваться везде, где не существует каких-то специальных требований к внешнему виду пола.

Эпоксидное покрытие для пола окрасочное
Это покрытие как понятно из названия наносится как обычная краска. Как обычная краска, компоненты покрытия имеют цвет, который можно выбрать из широкого цветового диапазона. Такое покрытие называют еще тонкослойным, т.к. образующаяся пленка покрытия составляет всего 0,2-0,8 мм. Несмотря на свою тонкость, покрытие идеально подходит для помещений с небольшим уровнем нагрузок на пол будь то складское помещение, гараж или мастерская. Этот вид покрытия требует специальной подготовки основы пола с помощью пропитки ЭД Грунт 2К/100 и финишного покрытия ЭД Эмаль 2К

Наливной эпоксидный пол
Только с помощью наливного эпоксидного пола возможно достижение особо красивого покрытия основания пола. Для дизайнера существует выбор эпоксидных материалов, которые сформируют разные покрытия - чисто белого цвета, различных цветовых гамм, а также прозрачного покрытия, на основе которого можно реализовать любой художественный замысел - от объемного изображения до настоящих картин прикладного изобразительного искусства.
Разумеется, такое покрытие должно быть бесшовным, а толщина финишного слоя не превышать 5 мм.
Таким образом, в зависимости от используемых материалов, наливной эпоксидный пол может быть цветным полимерным покрытием с высокими прочностными свойствами, а также дизайнерским полом, призванным быть не просто функциональным элементом помещения с развитыми эксплуатационными показателями, но и особо ценным элементом дизайнерского оформления всего визуального пространства помещения.

Покрытие эпоксидное с кварцем "кварцнаполненное"
В целом ряде случаев требуется пол, который при всём своем дизайнерском изяществе должен быть чрезвычайно устойчив к истирающим нагрузкам. В этом случае в эпоксидные компоненты наливного пола добавляют кварцевый песок или какой-то другой минерал (доломит, например). Симбиоз этих двух составляющих даёт непревзойденный по износоустойчивости результат. Речь можно вести буквально о вечном покрытии. По желанию заказчика пол можно сделать антискользящим за счет преобладания в поверхностном слое минерала, либо гладким. В этом случае правильно "собранный" пол по своему виду будет практически неотличим от обычного наливного пола. Разница будет заметна лишь в цене, причем в пользу кварцнаполненного пола.
Очевидны и объекты, где такой пол будет не просто уместен, а целенаправленно востребован: высоконагруженные производства, транспортные узлы, интенсивные людские потоки.

Какие преимущества у эпоксидных материалов и почему они так ценятся у создателей наливных полов?

  • При работе с материалом отсутствует какой-либо запах. Это оценится при работе в закрытых помещениях.
  • Нет необходимости неоднократно обрабатывать составом одну и ту же поверхность. Материал наносится в один проход.
  • Хорошая адгезия(сцепляемость) с бетоном.
  • Хорошая адгезия(сцепляемость) с минеральными наполнителями.
  • Эпоксидные материалы хорошо знакомы строителям уже достаточно давно, технология их применения отлично отработана и дает легко предсказуемый результат.

Информация от производителя – эпоксидные полы в Москве и Московской области: варианты покрытий, расчет стоимости материалов, подробные инструкции нанесения покрытий.

Пожелания, замечания
Обратный звонок
Пожалуйста, подождите...