Страницы:

28272625242322212019181716151413121110987654321
Массивная доска.

Массивная доска прародительница всех современных деревянных покрытий для пола. Где еще были художественные паркеты, когда половица "пала к ногам". А в последние годы с ней приключилась "история Золушки". Еще совсем недавно доску в качестве напольных покрытий использовали при строительстве самых дешевых незамысловатых сооружений, например, бараков, дачных домиков, летних турбаз, спортивных залов. В городских квартирах доски застелили паркетом и линолеумом, а то и вовсе сняли их и повыбрасывали. Но доска взяла реванш и вернулась в дома. Теперь уже с Запада и в качестве элитного напольного покрытия.

23 апреля 2009, №612

Паркетная фурнитура.

Логично, что для нас, среднестатистических обывателей, паркетный пол – это паркет. Еще в связи с этим возникают следующие ассоциации и понятия – штучный дубовый или буковый паркет, циклевка, паркетный лак, рисунок в "елочку" и "шашечку"... А вот словосочетание "паркетная фурнитура" знакомо уже более узкому кругу людей. В целом в народе эта премудрость воспринимается как излишество и вызывает возражения типа: "Баловство все это, игрушки для тех, у кого деньги бешеные".

23 апреля 2009, №611

Теплые полимерные наливные полы

Теплые полы – кабельные (электрические) или водяные отопительные системы, выполняемые под практически любое напольное покрытие. В последнее время в качестве финишного покрытия теплого пола все чаще применяют полимерные наливные полы, что сравнительно недавно было редкостью. С другой стороны, наливные полимерные полы по своим физико-механическим характеристикам очень похожи на линолеум (без утепляющего слоя), и ничто не препятствует укладывать их по подогреваемым полам.

20 апреля 2009, №607

Высококачественный лак для паркета

Что бы вы хотели видеть на полах у себя дома? Возможно, это ковролин, сверкающая плитка, изящная мозаика, неприхотливый линолеум, наливные полы, а может это привычное всем и многими любимое дерево и высококачественный лак для паркета или его более дешевый заменитель – ламинат? Будет ли это что-то традиционное, давно знакомое, вызывающее теплые воспоминания или это будет современное покрытие, сочетающее практичность, дух времени? В любом случае выбор за вами. Вам решать, будет ли ваш дом стилизован под особняк викторианской эпохи, каюту роскошной яхты, японскую минку или же салон космического корабля. В этой статье мы коснемся деревянных полов и из ламината. Эти покрытия обладают своими плюсами и минусами, давайте остановимся на них подробнее.

20 апреля 2009, №606

Инструкция по укладке ламината.

Перед укладкой ламинат должен вылежатся в середине комнаты в течение 48 часов при стабильной температуре (минимум 180) и относительной влажности более 70%. Обратите внимание: все пачки ламината должны быть запечатаны. Данная процедура необходима для того, чтобы ламинат адаптировался к условиям будущей укладки.

9 апреля 2009, №604

Пол в прихожей.

Многие наши читатели задают нам вопрос: из чего лучше сделать полы в прихожей? Сначала нам казалось, что ответ на этой вопрос вроде бы однозначный: линолеум или плитка! Прочно, можно мыть, хватит надолго, рассуждали мы. Но оказалось, мы ошибались. Поговорив со специалистами, мы поняли: из чего только в наше время не делают пол в прихожей!

6 апреля 2009, №601

Как выбрать рисунок ламината?

Перед тем, как идти в магазин попытайтесь уже понять, какой ламинат вам предпочтительнее - светлый, темный, с рисунком под дуб, или вишню, или сосну и т.д. Сделайте свой выбор в зависимости от того, какое настроение вы хотели бы придать своей комнате: светлый и просторный, уютный и теплый, игривый и энергичный, элегантно - формальный, и т.д.

6 апреля 2009, №600

Устранение в полу скрипов и мелких повреждений.

Для изготовления полов применяются проверенные временем конструкции, современные материалы и способы монтажа. Благодаря возможности применения готовых элементов и конструкций значительно облегчается процесс монтажа и ремонта полов любых видов: паркетных, покрытых плиткой или мягким ковром.

3 апреля 2009, №599

Ковровая плитка.

Вы когда-нибудь задумывались, какую геометрическую фигуру можно назвать самой идеальной? Многие считают, что идеал – это круг. Совершенство формы, отсутствие углов, единая траектория без начала и конца – целая философия! Но всю магическую сакральность этой фигуры разбивает банальный квадрат. Человек создал вокруг себя квадратный мир, в таком мире жить легко и удобно. Человек сделал квадратными дома, кварталы, квартиры, мебель, телевизоры и... ковры. Да-да, ковры!
С этим утверждением действительно не поспоришь. Любой предмет просто обязан иметь хоть одну грань для нашего же удобства. Тут уж ничего не поделаешь, «грань к грани» – это принцип устройства нашего с вами мира. Это понимает каждый, кто хоть раз в жизни расставлял в квартире мебель или укладывал плитку в ванной... И оказывается существует еще и ковровая плитка.

3 апреля 2009, №598

Страницы:

28272625242322212019181716151413121110987654321
Пожелания, замечания
Обратный звонок
Пожалуйста, подождите...