Страницы:

28272625242322212019181716151413121110987654321
Ковролин.

У многих из нас возникает проблема с выбором напольного покрытия. Хочется,чтобы пол был теплым и мягким. Конечно, можно сделать пол с подогревом или постелить натуральный ковер, но это не всем по карману и к тому же, вряд ли можно найти ковер, точь-в-точь совпадающий по размеру с вашей комнатой. Альтернативой этим дорогим способам, может стать ковролин.

3 апреля 2009, №597

Линолеум.

Вот ответьте: что чаще всего лежит у нас на полу? Паркет? Ламинат? Ковролин? Правильно, линолеум.Что же это за материал, называемый специалистами "линолеум искусственный"?
В "Толковом словаре русского языка" 1938 года написано: "Линолеум – это толстая клеенка, ткань, пропитанная смесью пртен". Но с течением времени и развитием технологии представление о линолеуме изменилось. Поэтому того, что называли линолеумом наши бабушки, теперь днем с огнем не сыщешь.
В "Советском энциклопедическом словаре" 1982 года уже читаем: "Линолеум – полимерный рулонный материал для покрытия полов". Кто прав?
На самом деле составители словаря 1982 года сильно заблуждались. Линолеум не имеет ничего общего с полимерным материалом! Поскольку настоящий линолеум – материал исключительно натуральный. А то, что мы подразумеваем под этим словом сегодня, – это линолеум ПВХ (или, как его еще называют, искусственный линолеум).

1 апреля 2009, №594

Регулируемые полы и бетонные полы

Каждый хочет выполнить ремонт быстро, качественно и ,желательно, не загрязняя примыкающее пространство. Все вышесказанное относится и к настилу полов.
Деревянные и бетонные полы выполняются по сложившимся за долгие годы традиционным технологиям. Но время не стоит на месте – появляются новые технологии, имеющие неоспоримые преимущества. Одна из таких технологий – метод «регулируемого пола».

1 апреля 2009, №593

Плинтусы.

Плинтус - это планка, закрывающая щель между стеной и полом. Плинтус может либо соответствовать оформлению стен и пола, либо контрастировать с ними. Поэтому следует обратить пристальное внимание на его форму, цвет и материал. Плинтус применяется для обрамления ламинатных и линолеумных полов, возможно также применение в качестве завершающей отделки стен, облицованных декоративными панелями на основе МДФ.

30 марта 2009, №590

Полимерный пол и его преимущества

Давайте начнем с того, что разберемся, что такое полимерный пол. На глаз его легко спутать с качественно положенным линолеумом, на ощупь он напоминает гладкую плитку. Он всегда монолитный, ровный, без зазоров и швов. Выполняется с использованием большой палитры цветов и оттенков. Специалисты рекомендуют оптимальную толщину покрытия для жилого помещения- 1,5-2 мм, при этом можно не ограничиваться и использовать до 8 мм. Это если говорить в двух словах, но давайте поговорим о его преимуществах. На сегодняшний день требования к полимерным полам довольно высоки. Полимерные полы испытывают колоссальные нагрузки, связанные с абразивным и механическим износом, тепловыми нагрузками, химическими и ударными воздействиями и т.д. Кроме того, полимерный пол должен иметь прекрасный внешний вид, не пылить, не скользить, не гореть, легко убираться, не иметь запаха. Мировой опыт показывает, что наиболее оптимальным решением данной задачи является применение полимерных полимерных полов. Высокая долговечность, надежность и удобство в эксплуатации обеспечили данным покрытиям самое широкое применение.
Чего, казалось бы, не хватает владельцам большинства квартир в многоэтажных жилых домах, оборудованных централизованной системой отопления?

30 марта 2009, №589

Правильная укладка паркета.

Правильное начало - залог успешной укладки ламинированного паркета. Считается, что одна сторона паркетного щита или паркетной дощечки должна быть параллельна стене или перегородке, обычно самой длинной. При укладке по-венгерски, т.е. елочкой, и по-английски (пол из паркетных досок) паркет располагают перпендикулярно той стене комнаты, на которой расположен главный источник естественного освещения.

23 марта 2009, №587

Преимущества ламинированных полов.

Новые полы могут улучшить или полностью изменить вид любого помещения. Популярные журналы, рекламирующие отделочные материалы, на своих глянцевых страницах показывают какими шикарными могут быть полы, покрытые натуральным паркетом, камнем или керамическими материалами. Но, глядя на все это, невольно задаешься вопросом, а доступно ли эта красота тебе по цене?

23 марта 2009, №586

Укладка паркета.

Сегодня при выборе покрытия для пола дизайнеры предлагают самые разные материалы: натуральный и искусственный камень, керамическую плитку, линолеум и даже пробку. Тем не менее иногда отдают предпочтение традиционному паркету или его современной имитации — ламинату. Впрочем тем, кто впервые сталкивается с этим вопросом зачастую принять правильное решение и определить какая укладка паркета наиболее подойдет дому трудно. Попробуем разобраться.

20 марта 2009, №585

Покрытие для пола. Правильный выбор.

Подумайте на мгновение о томпомещении, в котором вам когда-либо раньше было приятно находиться. Мысленно представьте себе это помещение и вспомните тот интерьер и то, что вызывало у вас положительные ассоциации, находясь в нем. Это могут быть картины, висящие на стене, мебель или какие ни будь элементы декора помещения. А как насчет пола этого помещения, он запомнился вам?

20 марта 2009, №584

Страницы:

28272625242322212019181716151413121110987654321
Пожелания, замечания
Обратный звонок
Пожалуйста, подождите...