Страницы:

28272625242322212019181716151413121110987654321
Ковры.

После злоупотребления коврами в советскую бытность, когда ковер стал символом достатка и благополучия и вместо картин украшал стены помещений, у многих ковры стали вызывать отторжение. Согласно проведенному опросу большинство – 36% - считают ковры пылесборниками.В то же время для многих из нас ковер – не дань моде, а необходимость. Ковер или ковровое покрытие создают в доме атмосферу уюта и тепла. Малыши могут на нем спокойно играть на полу, не боясь упасть или подхватить простуду, взрослые – ходить без тапочек. Из минусов – собирает пыль (что способно сильно осложнить жизнь аллергикам), в случае сильных загрязнений поможет только химчистка (что недешево). Для того чтобы ковер прослужил долго и радовал глаз, важно правильно подойти к выбору этого предмета.

22 января 2009, №507

Ковровая плитка.

Рассказывая о ковролинах, нельзя не упомянуть о таком интересном материале, как ковровая плитка. Чем же она хороша?
1. Ковровую плитку легко транспортировать и хранить. Плитки имеют размеры 50х50 см, упакованы в картонные коробки по 20 штук (5 м2) и общий вес коробки составляет ~25 кг
2. Быстрый и удобный настил, минимальные потери при подрезке. По сравнению с рулонным материалом, не нужно точно промерять все стены, выемки, выступы и т.д., достаточно знать только общую площадь комнаты. Это особенно удобно при сложной конфигурации помещения. Очень быстрый монтаж достигается при помощи самоклеющихся плиток.

22 января 2009, №504

Неслышные шаги.

По мере улучшения качества жилья, когда вопрос количества квадратных метров перестал быть единственным определяющим фактором, проблема звукоизоляции жилых помещений становится все более актуальной.
Ударный шум - разновидность структурного шума - возникает в результате механического воздействия (шаги, удары падающих на пол предметов и т. д.) на элементы строительных конструкций. Он также легко распространяется по перекрытиям и излучается в помещения в виде воздушного шума.

20 января 2009, №503

Укладка линолеума.

Подготовка поверхности. Основание должно быть гладким, ровным, сухим и очищенным от всех инородных материалов в соответствии с местными требованиям, предъявляемыми к полу.
Установка. Номерной знак производителя служит для подбора правильного рисунка при установке. Сохраняйте наклейку каждого рулона до окончания работ. Если это возможно, листы можете переворачивать. Храните рулоны в стоячем положении. Перед укладкой материал должен иметь температуру помещения.

20 января 2009, №502

Ламинат.

Перед тем, как идти в магазин попытайтесь уже понять, укладка какого ламината вам предпочтительнее - светлого, темного, с рисунком под дуб, или вишню, или сосну и т.д.

Сделайте свой выбор в зависимости от того, какое настроение вы хотели бы придать своей комнате: светлый и просторный, уютный и теплый, игривый и энергичный, элегантно - формальный, и т.д. Если затрудняетесь, то просто подберите цвет пола под цвет двери (если она у вас деревянная), или под цвет деревянных частей мебели, которая будет стоять в этой комнате. Пол должен быть на тон светлее!

20 января 2009, №501

Паркет, европол и паркетный лак

Деревянные полы по целому ряду причин являются очень распространенным покрытием. Такие полы долговечны, хорошо сохраняют тепло, обладают хорошими декоративными свойствами и сочетаются с распространенными отделочными материалами и, что очень важно, безопасны с экологической точки зрения.
При устройстве деревянных полов используются различные материалы: доска, паркет, паркетная доска и набирающий большую популярность в последнее время, так называемый – «европол».

19 января 2009, №500

Мозаичный паркет.

Говорят, что история повторяет себя. По-видимому, то, что было когда-то в моде рано или поздно возвращается и становится популярным. Сколько раз вам приходилось слышать как кто-то говорил: не выбрасывайте это, оно лет через десять будет снова в моде. Наверняка у каждого есть пара - тройка таких предметов туалета, висящих в гардеробе со слабой надеждой на то, что время изменит тенденции в моде в их пользу.

19 января 2009, №499

Плитка для гостиной.

Пол гостиной в этом доме украшает сложнейшее панно из керамогранитной плитки. По ряду причин владельцы особняка отказались от текстильных напольных покрытий, найдя плиточную замену. И в самом деле, подобный «ковёр» неприхотлив в эксплуатации, не требует регулярных и дорогостоящих химчисток, а благодаря пролегающей под плитами системе водяного подогрева ходить по нему можно даже босиком.
Правда, технология создания выбранного панно довольно сложна и не идёт ни в какое сравнение с настилом обычного паласа. Прежде всего автор проекта набросал несколько эскизов. Один, получивший одобрение хозяев дома, был детально проработан, распечатан в натуральную величину и разложен на полу гостиной. После того как архитектор удостоверился, что «ковёр» идеально вписывается в геометрию помещения, пришло время подбора материала. Поскольку орнамент «ковра» включал в себя волнистые линии с различными радиусами закругления, «кроить» плитку обычной болгаркой было невозможно. Для того чтобы воплотить в жизнь дизайнерский замысел, пришлось обратиться к высоким технологиям: фигурные резы выполнялись на машинах водной резки. Этот способ завоёвывает всё большую популярность, так как позволяет изготавливать панно и мозаики любой сложности, ни в коей мере не сковывая свободу художника. Рассмотрим его поподробнее.

19 января 2009, №498

Готовим бетонный пол или деревянное основание под паркет.

В подавляющем большинстве случаев паркет укладывается на черновой бетонный пол или черновое деревянное основание. И то, и другое основание требует соответствующей подготовки и этому нужно уделить должное внимание.

16 января 2009, №497

Теплые полы.

Полы с подогревом первыми применили еще древние римляни в банях. В каменном полу по специальным каналам проходил горячий воздух и по полу было приятно ходить. Подобный подход используется и в технологии «теплый пол». В ее основе — использование нагревательных кабелей, которые вместе с фиксирующими температуру датчиками укладываются в стяжку пола, а затем покрываются отделочным материалом. Терморегулятор, который управляет системой, позволяет не только устанавливать нужную температуру пола, но и программировать время включения-выключения обогрева пола. При этом теплый пол может быть как основным источником отопления в квартире, так и «комфортным» - то есть дополнять центральную систему отопления, поддерживая постоянную температуру поверхности.

16 января 2009, №496

Страницы:

28272625242322212019181716151413121110987654321
Пожелания, замечания
Обратный звонок
Пожалуйста, подождите...