19 января 2009, №500

Паркет, европол и паркетный лак

Полиуретановый паркетный лак

Деревянные полы по целому ряду причин являются очень распространенным покрытием. Такие полы долговечны, хорошо сохраняют тепло, обладают хорошими декоративными свойствами и сочетаются с распространенными отделочными материалами и, что очень важно, безопасны с экологической точки зрения.
При устройстве деревянных полов используются различные материалы: доска, паркет, паркетная доска и набирающий большую популярность в последнее время, так называемый – «европол».

Что такое европол? Так называется деревянный пол из досок высокого качества, изготовленных из массива различных пород древесины. Наиболее популярна при устройстве европола сибирская лиственница, которая за счет прочной и твердой древесины хорошо выдерживает эксплуатационные нагрузки, имеет высокую износостойкость и прекрасные декоративные свойства.
В продаже доступны полностью готовые для укладки европола доски – поверхность досок отшлифована и на нее нанесены защитно-декоративное покрытие. Для покрытия используются антисептик и полиуретановый износостойкий паркетный лак, наносимый за два слоя.

Такие доски выдерживают высокую нагрузку и могут быть использованы для устройства полов не только в жилых помещениях, но и в общественных помещениях (аудитории, холлы, библиотеки, офисы и т.п.), где существует высокая проходимость. Гарантия долговечности европола – надлежащее качество используемой доски и полиуретановый износостойкий паркетный лак. Также для долгого срока службы необходима высококачественная укладка покрытия и правильный своевременный уход за полом.

За счет отсутствия слоеной структуры такой пол способен выдерживать больше, чем у паркета и паркетной доски, циклевок и восстановлений защитного слоя паркетного лака, что, соответственно, также способствует увеличению срока службы.

Также полы из массива натуральной древесины обеспечивают комфортный микроклимат помещений, а в случае, если вы используете сибирскую лиственницу, можно говорить о пользе для здоровья – данная порода дерева содержит фитонциды, обладающие антисептическими свойствами.

Чтобы правильно выбрать тип деревянного пола и вид паркетного лака для его защиты, заказчику важно учитывать тип помещения – жилая комната, коридор, холл, офис и т.п. Европол отлично работает в помещениях, где может происходить перепад температур и влажности, а также в помещениях с напольной системой подогрева. Для спален, кабинетов, домашних библиотек прекрасно подойдет паркетная доска, на поверхность которой нанесен хороший паркетный лак.

В итоге мы можем констатировать, что европол – наиболее универсальное деревянное покрытие, хотя и несколько более затратное по экономическим соображениям.

Пожелания, замечания
Обратный звонок
Пожалуйста, подождите...