Страницы:

28272625242322212019181716151413121110987654321
Дом на курьих ножках.

Тяжелые постройки из кирпича или ячеистых бетонов требуют, как правило, ленточного фундамента. При проблемных грунтах основание дома утяжеляют, делая плитный фундамент. Производители каркасных и деревянных домов часто убеждают заказчиков, что тяжелые основания им ни к чему, предлагая вместе с комплектом дома привезти набор бетонных блоков. Действительно, в случае, когда легкий дом строится на твердом основании при глубоком залегании грунтовых вод, вполне можно ограничиться «привозными» фундаментными блоками по триста рублей за штуку.

24 декабря 2008, №484

Грунты как основа сооружений.

Каждое здание и инженерное сооружение можно возводить лишь на таком основании, прочность которого обеспечивает их долговечность и устойчивость. Осадка грунта под фундаментами неизбежна, однако она не должна приводить к деформациям зданий. Особенно опасна неравномерная осадка, вызывающая появление трещин и отклонение стен зданий.

22 декабря 2008, №483

Прочные наливные полы.

Наливные полы по характеру применения можно разделить на дав вида: выравнивающие и чистовые (или финишные).
Выравнивающий наливной пол – это, как правило, сухие смеси (основа – портландцемент), которые разводятся водой непосредственно перед применением. Служат для подготовки – выравнивания поверхности бетона под различные финишные покрытия...

22 декабря 2008, №482

Пол в прихожей – первое знакомство.

Основное требование – износоустойчивость. Таким издевательствам не подвергается пол ни одного другого помещения в доме: следы грязных ботинок, лужи, жесткие подошвы уличной обуви. Поэтому пол в прихожей должен быть достаточно прочным, устойчивым к повреждениям и легко моющимся. С другой стороны, прихожая – это место, где происходит первое знакомство с домом и хозяином, так что стиль жилища начинается именно здесь.

22 декабря 2008, №481

Основные преимущества систем «теплый пол».

Важную роль в создании комфортных условий жизнедеятельности человека играет отопление. В настоящее время разработаны и внедрены в практику энергосберегающие системы водяного и кабельного электрического отопления «теплый пол». Они эффективны, просты в эксплуатации и экологичны, поэтому и получили широкое распространение в странах Европы.Например,электроотоплением оборудовано в Испании и Финляндии — 30%, во Франции — около 40%, а в Норвегии — свыше 80% всех зданий. В Европе водяной «теплый пол» широко применяют для обогрева магазинов, общественных, исторических и культовых зданий, бассейнов, автосалонов, автостоянок, а также тротуаров и дорог. В Украине же «теплыми полами» оснащено не более 1% зданий.

18 декабря 2008, №480

Для чего нужно выравнивание пола.

Отделка квартир должна начинаться с выравнивания пола, хотя это не всегда рентабельно. Тем не менее, выравнивание пола для отделки квартиры необходимо. Независимо от того, какое и в какой комнате Вы решили сделать напольное покрытие при отделке квартиры, процесс выравнивания пола тем или иным путём (бетон, древесностружечная плита и т.п.) для настила пола, обязателен.Несмотря на кажущуюся лёгкость, выравнивание пола очень серьёзный и ответственный этап работы при отделке квартиры, так как от этого этапа зависит красота и долговечность чистового покрытия пола.Имея малый опыт в подобных вопросах отделки квартиры,

18 декабря 2008, №479

Массивная доска.

Согласно закону диалектики, все рано или поздно повторяется. Только каждый раз на более высоком уровне.В полном соответствии с описанной еще Марксом спиральной теорией развития сегодня возвращаются в наши квартиры дощатые полы.Но это уже не та доска, которая рассыхалась и скрипела, не те полы, в трещины которых проваливались не только монетки и шпильки, но и пуговицы.Это элитное напольное покрытие, изготавливаемое из массива натурального дерева - массивная доска.

18 декабря 2008, №478

На том стоим!

Система подогрева пола в ванной нужна, пожалуй, как ни в какой другой комнате дома. Вкупе с полотенцесушителем, она поддерживает в самой влажной зоне жилища наиболее комфортный микроклимат.Температура на поверхности пола составляет +26°С, а на уровне головы +22...+24°С.Как утверждают специалисты, подобное распределение температуры по высоте помещения является оптимальным и весьма труднодостижимо, при использовании других отопительных устройств.В ванной с системой подогрева, даже очень холодной зимой, не ощущается сквозняков. Брызги, попавшие на пол, быстро высыхают, поэтому он всегда остаётся сухим и тёплым и на нём сложно поскользнуться.Кроме этого, облегчается уборка помещения и практически исключается вероятность появления на поверхностях стен и пола грибка, зачастую обнаруживающегося во влажных местах дома.

17 декабря 2008, №475

Фундаменты загородного дома.

Ещё в первом российском строительном нормативном документе, а именно в Урочном Положении, было записано, что «на устройство поддела (фундамента) ни средств, ни иждивения жалеть не должно». Ошибки, возникающие вследствие неграмотно принятых решений при устройстве фундаментов, могут обернуться значительными расходами. Поэтому, вопрос выбора надёжного и недорогого фундамента важен для каждого застройщика.Наилучшим вариантом решения этой проблемы является обращение за помощью к специалистам, имеющим опыт проектирования и строительства в данном регионе.К сожалению, не всегдау застройщика имеется возможность поступить таким образом. В данной публикации сделана попытка помочь правильно сориентироваться в этом непростом деле.

17 декабря 2008, №474

Свойства бетона и бетонные полы

Цементы и вода являются активными составляющими бетона. При затворении цемента водой получается цементное тесто. Оно обволакивает зерна заполнителя, заполняет промежутки между ними, а затвердевая, переходит в камневидное состояние и надежно связывает эти зерна в одно монолитное целое.

16 декабря 2008, №473

Индустриализация, а как следствие массовое применение бетона в промышленном строительстве, явило необходимость защиты бетонных поверхностей (в первую очередь бетонных полов) от химических, механических и атмосферных воздействий. Со всеми этими проблемами отлично справляются полимерные полы – покрытия на основе полимерных материалов. При правильном их применении эти покрытия позволяют минимизировать затраты на обслуживание, ремонт, уборку промышленных полов...

01 декабря 2008, №470

В марте 2006 года к нам обратилось ООО "Аэродромные Технологии" с просьбой рекомендовать состав для защиты бетона. Проблема заключалась в том, что аэропорт Менделеево поселка Южно-Курильск (о.Кунашир) находится в вулканически активной зоне и вулканические химически активные продукты попадают на летное поле, что вызывает усиленную коррозию бетона.

17 октября 2008, №430

Страницы:

28272625242322212019181716151413121110987654321
Пожелания, замечания
Обратный звонок
Пожалуйста, подождите...