Страницы:

28272625242322212019181716151413121110987654321
Водяные и электрические полы.

Суть подогрева пола с помощью технологии «теплого пола» заключается и самом названии. Под покрытием пола укладывается электрический нагревательный кабель или трубопровод с горячей водой. И нагревательный кабель, и трубопровод размещают в тех местах помещения, где будут находиться люди, пространство под мебелью не отапливают. Затем конструкцию «теплого пола» заливают бетонной стяжкой, и таким образом она оказывается замурованной в толще пола. При включении подогрева пола его поверхность превращается в нагревательный элемент: кабель или труба передают тепло стяжке, а она — помещению.
Очень большая площадь «нагревателя» позволяет поддерживать его температуру всего на 2—3° выше, чем температуру воздуха в обогреваемом помещении.

16 января 2009, №495

Деревянные полы.

К напольным покрытиям из натуральной древесины относят три вида материалов: паркет (штучный и художественный), массивную паркетную доску и многослойную доску.
Паркет и массивная доска, по большому счёту, отличаются лишь размером и формой - оба продукта производят из цельного массива дерева по схожим технологиям. Пол из массива дерева, конечно, недешёвое удовольствие, однако ему нет равных по экологичности и прослужить он может до 100 лет при условии своевременной реставрации. Стоимость в первую очередь зависит от породы дерева и может отличаться в десятки раз.

13 января 2009, №494

Виды теплых полов.

Традиционным способом отопления помещения является установка радиаторов. Однако существует способ отопления помещения с помощью теплых полов.
Теплый пол может как быть основным, так и дополнительным источником обогрева. Технология теплый пол чаще всего применяется в детских комнатах, а также в помещениях с «холодными» кафельными полами – ванных и кухнях. По сравнению с привычными радиаторами теплые полы имеют целый ряд преимуществ. Поток теплого воздуха, созданный радиатором водяного отопления тут же поднимается вверх и температура на уровне пола может быть на 4 – 6 С ниже, чем под потолком, что грозит простудой. К тому же при отоплении помещения с помощью радиатора в одном углу комнаты может быть прохладнее, чем в другом.

13 января 2009, №493

Как укладывают полы в доме.

Половые балки (лаги) укладывают на специальные столбы. Концы балок можно укладывать либо на фундамент либо врезать в стену. Столбы под половые балки можно выложить из кирпича, сечением 250х250 мм (в один кирпич), изготовить из бетона либо поставить деревянные. Расстояние между столбами зависит от сечения балок: под толстые ставят 1-2, если балки слабые, то устанавливают через 80—100 см. Столбы гидроизолируют, по ним строго горизонтально укладывают лаги.

12 января 2009, №491

Его Величество художественный паркет.

Сегодня художественный паркет по-прежнему является приметой респектабельности и вкуса. Он таит в себе колоссальные декоративные изобразительные возможности. Кто из нас не любовался прекрасными залами Эрмитажа, Лувра, Версаля или Мариинского дворца? Теперь эта роскошь стала доступной. Влияние художественного паркета на весь интерьер можно считать определяющим. Фактура, цвет, текстура паркета создают тон общему цветовому решению. Светлые широкие полосы паркетных досок создают ощущение пространства, воздушности и легкости помещения, в то время как при множестве узких полос пол становится более компактным. Светлое дерево добавляет свет, а темное, наоборот, придает той же комнате интимность.

12 января 2009, №490

Ковровые покрытия.

Хотите интерьер в восточном стиле или модерное жилище? Мечтаете оформить охотничий кабинет ил классическую гостиную? Незаменимым помощником в оформлении интерьера станет ковер. Особенно полезный аксессуар для дома, учитывая то, что на улице зима. Когда-то мы руководствовались в выборе ковров одним правилом: чем больше, тем лучше! Ковровые покрытия были не только украшением интерьера, сколько показателем своего благосостояния своих хозяев. И украшали они, без разбора стиля и качества, и пол, и стены, и даже…потолки наших однотипных квартир. Времена меняются – и сегодня ковер в нашем представлении вернулся к своей исконной функции: украшать наше жилище, делать его уютным и стильным. Вы решил прислать комнате новый облик? Отправляйтесь за ковром!

12 января 2009, №489

Подход к строительству с фундамента.

Правильная укладка фундамента – залог устойчивости дома, комфорта, ровной поверхности половых настилов и стен, корректной установки систем вентиляции и канализации и т.д. Для того, чтобы правильно заложить основу дома не достаточно знать общие принципы укладки. Необходимо определится с видом фундамента и, следовательно, из кого материала его будут заливать. Различают ленточный, столбчатый, сборный и сплошной фундамент.

25 декабря 2008, №488

Укладка паркета.

Правильное начало - залог успешной укладки ламинированного паркета. Считается, что одна сторона паркетного щита или паркетной дощечки должна быть параллельна стене или перегородке, обычно самой длинной. При укладке по-венгерски, т.е. елочкой, и по-английски (пол из паркетных досок) паркет располагают перпендикулярно той стене комнаты, на которой расположен главный источник естественного освещения. При укладке по-английски плавающим способом в комнате длиной более 8 м доски паркета ориентируют вдоль длинной стороны комнаты. Если расположить их по-другому, зазоры, предназначенные для компенсации возможных колебаний размеров паркетных дощечек, окажутся слишком большими.

25 декабря 2008, №487

Выравнивание пола.

Выравнивание пола — сравнительно новый процесс. Многие, кто последнее время не сталкивался со строительством могут не знать того, что выравнивание пола является основной работой проводимой при первичной отделке здания. Действительно, все хотят ходить по ровном полу, на котором красиво и качественно украден паркет, ламинат или линолеум. Так что не поленитесь и обязательно сделайте выравнивание, даже если всего лишь затеяли ремонт. В этом случае вы сразу почувствуете разницу.

25 декабря 2008, №486

Бетонная стяжка как подготовка полов под покрытие

Первое, на что надо обратить внимание при устройстве пола, – перекрытие. В старом доме с деревянными или просто слабыми перекрытиями предпочтительнее выполнить основание пола из сборных материалов (сухие сборные полы из гипсоволоконных листов или фанеры). Если требуется небольшая толщина выравнивающего слоя (максимум 80–100 мм), лучше использовать сухую засыпку, такую, как керамзит. Если же необходимо поднять основание пола на 20–30 см, можно выполнить основание на деревянных лагах или использовать легкие стяжки с пенополистирольным наполнителем...

24 декабря 2008, №485

Страницы:

28272625242322212019181716151413121110987654321
Пожелания, замечания
Обратный звонок
Пожалуйста, подождите...