18 декабря 2008, №478

Массивная доска

Массивная доска.

Согласно закону диалектики, все рано или поздно повторяется. Только каждый раз на более высоком уровне. В полном соответствии с описанной еще Марксом спиральной теорией развития сегодня возвращаются в наши квартиры дощатые полы. Но это уже не та доска, которая рассыхалась и скрипела, не те полы, в трещины которых проваливались не только монетки и шпильки, но и пуговицы. Это элитное напольное покрытие, изготавливаемое из массива натурального дерева - массивная доска. Большая часть предлагаемого на строительном рынке России ассортимента массивной доски производится из ценных пород дерева.
Материал для изготовления этого напольного покрытия проходит тщательную сушку и обработку в соответствии со специально разработанными для него современными технологическими процессами. Преимуществом массивной доски является ее цельность - отсутствие клеевых соединений, как у бруса или паркета.

Для стыковки массивной доски пола предусмотрена надежная система пазов и гребней, позволяющая прочно и плотно подгонять элементы конструкции друг к другу. Образующиеся несколько позже вследствие усадки материала небольшие зазоры, во-первых, не образуют щелей, во-вторых, только подчеркивают естественность натурального дерева и красоту его текстуры. Массивная доска пола не нуждается в покраске. Допускается лишь морение или покрытие тонким слоем прозрачного лака для дерева. Для этого используется специальный глубоко проникающий лак для дерева, который фактически выступает в качестве защитной пропитки, а не лакового покрытия. Проникающий в глубину древесины лак для дерева практически не создает пленки на поверхности, а только заполняет поры химически стойким полимером, препятствуя проникновению в них грязи, масел и агрессивных веществ. Кроме того, заполняя поры, лак для дерева значительно увеличивает износостойкость поверхности.

Если Вы решили устроить в своей квартире или офисе полы из массивной доски, то не забудьте заранее позаботиться об эффективно работающей системе вентиляции или установке увлажнителя. Ведь зимой при включенном отоплении влажность воздуха в помещениях резко падает, что может вызвать рассыхание дерева, нанеся напольному покрытию непоправимый вред. Впрочем, подобные меры предосторожности пойдут на пользу не только массивной доске, но и дорогой мебели из натурального дерева, роялю или фортепьяно, да и самим обитателям квартиры или работникам офиса. Принимая решение об использовании в качестве напольного покрытия такого красивого и экологически чистого материала, как массивная доска, Вы делаете правильный выбор. Не даром в Европе полы из натурального дерева ценятся очень высоко. Особой популярностью пользуется массивная доска у экономных и педантичных немцев. А ведь они не привыкли вкладывать деньги во что-то ненадежное или некачественное. И еще: чтобы напольное покрытие было долговечным, доверьте монтаж массивной доски бригаде опытных специалистов и приобретите качественный лак для дерева с высокими защитными и декоративными показателями .

Источник текста: http://www.strol.ru/

Пожелания, замечания
Обратный звонок
Пожалуйста, подождите...