22 января 2009, №504

Ковровая плитка

Ковровая плитка.

Рассказывая о ковролинах, нельзя не упомянуть о таком интересном материале, как ковровая плитка. Чем же она хороша?
1. Ковровую плитку легко транспортировать и хранить. Плитки имеют размеры 50х50 см, упакованы в картонные коробки по 20 штук (5 м2) и общий вес коробки составляет ~25 кг
2. Быстрый и удобный настил, минимальные потери при подрезке. По сравнению с рулонным материалом, не нужно точно промерять все стены, выемки, выступы и т.д., достаточно знать только общую площадь комнаты. Это особенно удобно при сложной конфигурации помещения. Очень быстрый монтаж достигается при помощи самоклеющихся плиток.
3. При эксплуатации коврового покрытия неизбежно со временем появляются изношенные участки, плохо выводимые пятна и другие неприятности. Одним из главных преимуществ ковровых плиток является легкая замена таких участков новыми плитками без смены всего покрытия. Этим же преимуществом можно воспользоваться и во время переезда.
4. Хорошие экономические показатели достигаются исходя из вышесказанного. Кроме того, простота монтажа плитки способствует снижению затрат, так как все работы можно произвести самостоятельно.
5. Специфика материала позволяет значительно лучше и интереснее оформить пол, реализовать свои дизайнерские задумки. Например, так как ворс уложен в определенном направлении, что обозначено стрелкой на нижней стороне плитки, ковровые плитки можно уложить перпендикулярно друг другу, при этом игра света даст эффект шахматной доски. Если плитки укладываются параллельно, то необходимо ориентировать стрелку по направлению падения дневного света. Вообще говоря, можно легко поэкспериментировать, разложить плитки на полу, подобрать рисунок, оттенки цвета, а потом приступать к укладке.
6. Под плитку можно укладывать плоские телефонные и компьютерные кабели и легко выводить их в нужном месте помещения.
7. Ковровая плитка имеет высокие звукопоглощающие и теплоизолирующие характеристики.

Смотрите также: полимерные полы

В других статьях мы расскажем, как подготовить различные виды чернового пола для последующей настилки коврового покрытия и линолеума и как правильно уложить эти материалы.

Сейчас коснемся лишь особенностей, связанных с монтажом ковровой плитки:
• Во-первых, необходимо при покупке следить за тем, чтобы коробки с плиткой одного цвета имели также одинаковый серийный номер красителя.
• Перед укладкой плитка должна быть распакована, рассортирована по цвету и по качеству и выдержана в течение не менее 24 часов при комнатной температуре.
• Монтаж плитки производится при температуре в помещении не ниже 15-16 градусов и относительной влажности не более 60 %.
• Чтобы получить эффект монолитной поверхности, располагайте плитки плотно одну к другой, но без чрезмерного сжатия. У стены, имеющей дверной проем, и в местах наибольшей нагрузки на покрытие укладывайте целые плитки, чтобы иметь возможность легко их заменять.
• Сохраните несколько плиток в резерве для возможного ремонта в случае необходимости замены полностью поврежденной плитки.

Источник:http://domys.ru

Пожелания, замечания
Обратный звонок
Пожалуйста, подождите...