24 февраля 2009, №523

Ремонт плитки

Ремонт плитки

Многие сталкивались с тем, что старая плитка в ванной, на кухне плохо выглядит не совсем эстетично. Старая, некрасивая плитка зачастую портит весь вид интерьера и поделать с этим нечего нельзя, так как замена плитки повлечет за собой конструктивное перестроение всей комнаты. Однако не стоит паниковать – дизайнеры рекомендуют, как быстро сделать ремонт плитки так, чтобы не нарушить покой вашей семьи и чистоту дома.

Кафельная плитка очень практичная. За ней легко ухаживать, она прочная и водостойкая. Однако со временем самый красивый, дорогой и качественный материал становится старым и некрасивым. Единственный выход – заменить его. Что касается плитки – сделать это очень непросто. Однако есть выход. Совсем не обязательно удалять старую плитку для того, чтобы преобразить вид вашей кухни или ванной. Достаточно сделать «ремонт» плитки. Одним из самых простых и надежных решений здесь является перекрытие плитки каким-либо другим материалом.

Выход – шпаклевка.
Если вы хотите сделать красивую ванную комнату, а это невозможно из-за плитки – не грустите. На самом деле нет ничего проще – немного усилий и фантазии и вы получите настоящую мраморную ванную комнату при помощи простейшей шпаклевки. Таким образом, вы осуществите ремонт плитки и получите новую красивую комнату. Главное преимущество: вместо дорогих специальных продуктов примените шпаклевочную массу для заделки швов в гипсокартонных стенах.

Без специальной грунтовки здесь не обойтись. Обычная шпаклевка может иногда снизить прочность адгезии, действовать, как разделительный слой между плиткой и шпаклевочной массой. Роль гидроизоляции при использовании этой шпаклевки возьмут на себя два слоя акрилового лака. Первый слой стоит нанести после высыхания массы в выбранном цвете, второй – прозрачный – после шлифовки поверхности. Такая отделка придаст поверхности вид мрамора. При этом убираются зазубрины, которые могут образоваться при нанесении массы, и снова проявляется белый цвет шпаклевки. Переходы между стеной и самой ванной стоит уплотнить упругим силиконовым герметиком. Это первый этап процесса, который подразумевает ремонт плитки.

Смотрите также: полиуретановый пол

Паркет для стены.
Этот вариант можно использовать на кухне. Подвешенная панель из многослойного паркета отлично впишется в любой интерьер и без особых усилий закроет все ненужные части комнаты. Таким образом, ремонт плитки будет осуществлен быстро и качественно. Однако здесь необходимо предпринять сразу две меры безопасности, чтобы защитить дерево от воздействия воды. Потому на защелкивающиеся края стоит выдавить тюбик водостойкого клея – ровно столько, чтобы при защелкивании он выступил по всей длине соединения. Затем его следует стереть влажной тряпкой. Этот клей в соединениях досок поможет уплотнить швы и защитить их от проникновения воды. После этого всю панель покрывают слоем лака на основе синтетических смол. Таким образом, можно сделать ремонт плитки без проблем.

Дерево в ванной.
Даже самая качественная плитка не застрахована от износа и старения. Потому существует еще одно решение для того, чтобы сделать ее ремонт в самых, казалось бы, безнадежных местах. Если мерить по количеству воды, которая протекает по стенам при принятии душа, то понятие «зона распыления воды» для умывальника будет не совсем точным. Однако и здесь, как и в зоне над ванной, действуют те же правила относительно уплотнения элементов. Поэтому панели или стойки должны быть либо сами по себе водостойкими, либо же сделайте их таковыми.
Самое простое и быстрое решение, которое обеспечит надежный ремонт плитки – приклеивание или привинчивание. Специальный или подготовленный материал приклейте к участку, который необходимо закрыть от посторонних глаз и наслаждайтесь новым видом вашей комнаты.

Источник: http://domys.ru

Пожелания, замечания
Обратный звонок
Пожалуйста, подождите...