11 марта 2009, №571

Напольные покрытия для промышленных полов

Напольные покрытия для промышленных полов.

Напольные покрытия для промышленных полов по декоративным характеристикам, безусловно, не имеют такого разнообразия, как покрытия для жилых и общественных помещений. Но, если говорить об эксплуатационных характеристиках, то покрытия для промышленных полов чрезвычайно разнообразны.

В современном производстве промышленные полы могут подвергаться самым разным воздействиям. Для разных задач необходимы покрытия с определенным набором свойств: от традиционных – прочность, износостойкость, химическая стойкость и т.д.; до специфических – радстойкость, дезактивируемость, безыскровость и т.д.

Современные материалы и технологии позволяют получить покрытия практически для любых условий эксплуатации.

ООО «ТэоХим» производит материалы «Элакор» для устройства промышленных полов самого разного назначения. За счет большого выбора материалов и технологий, всегда можно найти тот вариант, который не только обеспечит эксплуатационные требования, но и позволит сделать это максимально экономично. Например, материалы для полиуретановой пропитки для бетона обходятся всего в 60-80руб за м.кв., при этом обеспечивают защиту бетона на весь срок эксплуатации.

Кроме полимерных напольных покрытий для промышленного пола ООО «ТэоХим» предлагает новые технологии устройства бетонных полов – бетонных стяжек. Технология связана с применением комплексных добавок для бетона «Эластобетон», которые разработаны, внедрены в производство и к настоящему времени прошли испытания при устройстве бетонных стяжек на реальных промышленных объектах.

Основные достоинства добавок для бетона «Эластобетон».

  • Значительное увеличение прочностных и технологических характеристик при устройстве бетонной стяжки: прочности бетона на сжатие – 1,7-2 раза; ударной прочности - в 3-4раза; прочности к истиранию – в 3-4раза; уменьшения усадки бетона на 60-70%; увеличение сохраняемости.
  • Снижение минимальной толщины стяжки до 40мм, против 70мм для «обычного» бетона.
  • В большинстве случаев бетонную стяжку не нужно армировать.
  • Уменьшение сроков ввода полов в эксплуатацию с 28 до 7-10 суток (в 3-4раза).

В результате, заказчик получает более качественный промышленный пол и при этом за меньшую цену.

Пожелания, замечания
Обратный звонок
Пожалуйста, подождите...