18 марта 2009, №583

Индивидуальные художественные паркетные полы

Индивидуальные художественные паркетные полы.

Паркетные полы известны всем, художественный паркет - тоже, но в последнее время особенную популярность получили заказные паркетные полы, которые изготавливаются по индивидуальным проектам. В такие полы могут быть включены элементы штучного паркета, паркетные розетки, бордюры, а так же такие детали, которые придают им яркое, сугубо индивидуальное восприятие.

Очень легко и удобно выбирать тип и цвет напольного покрытия, когда определено художественное решение помещения, его стены выкрашены в нужный цвет, двери навешены, а мебель ожидает установки. Но иногда это необходимо сделать до того, как будут произведены отделочные работы в вашем доме.

Речь идет о той ситуации, когда еще на стадии разработки дизайн проекта нужно правильно запроектировать тот пол, который будет гармонировать с интерьером помещения, который станет составным элементом его художественного решения. Это особенно актуально в тех случаях, когда проектом предусмотрено устройство полов из таких недешевых напольных покрытий как плитка из натурального камня или паркет.

К примеру,есть некоторая комната, пол которой должен быть изготовлен с использованием штучного паркета. Какую породу древесины необходимо запроектировать для паркета, если стены помещения будут окрашены в бежевый цвет, а двери будут белыми?

Вообще, паркетные полы любого цвета, от самого светлого - до самого темного, хорошо вливаются в большинство цветовых схем интерьера помещения и, в зависимости от породы древесины, из которой он изготовлен, могут быть или совершенно нейтральным компонентом в ней или же оказывать доминирующее воздействие.

Иногда эта особенность пугает и приводит к ошибкам в вопросах, касающихся дизайна пола. Вот почему подбор напольного покрытия является одним из наиболее трудных моментов в художественном дизайне интерьера помещения.

Хорошо уложенный паркетный пол прекрасно выглядит и не требует никаких украшательств в виде напольных ковриков и других настилов. И все же простота такого пола порой требует внести некоторые изменения в сторону усиления его выразительности, подчеркнутости некоторого стиля. Лучший способ для этого - запроектировать индивидуальный пол, стиль которого будет соответствовать стилю вашего помещения.

Что же это такое - индивидуальные паркетные полы, получившие в некоторых регионах громкое название, дворцовый паркет. Это деревянное напольное покрытие, которое изготавливается на заказ по специально разработанному проекту. Основой проекта являются эскизные материалы, которые разрабатываются по заданию заказчика. Это могут быть орнаменты, фамильные гербы, или пейзажи. В качестве художественных исходных материалов могут быть использованы любые печатные иллюстрации или фотоматериалы. В последнее время особую популярность получили заказные полы с растительным орнаментом на фоне традиционного штучного паркета.

Собственно, заказной паркет - это разновидность деревянной мозаики, техника которой используется при изготовлении большинства видов художественного паркета. При изготовлении такого паркета используются древесина многочисленных пород, чтобы как можно полнее, при помощи цвета и текстуры, реализовать художественный замысел индивидуального пола. Существуют и другие, более простые методы создания художественных паркетных полов. Самый распространенный из них - комбинирование в одном паркетном наборе штучного паркета с элементами серийного художественного паркета, паркетных бордюров и розеток паркетных полов. Многочисленные производители художественного паркета предложат вам сотни наименований розеток и бордюров различных типов, форм и размеров. Их можно так же изготовить на заказ, под конкретный дизайн помещения. И даже в этом случае ваш художественный паркетный пол обойдется вам намного дешевле, чем индивидуальный.Если все же застройщик, при проектировании, упустил такой важный момент как, дизайн паркетных полов, то благодаря тем же паркетным розеткам, существует великолепная возможность исправить это.

Практически каждый производитель паркетных розеток комплектует их установочным шаблоном, который здорово облегчает ее монтаж на полу. Благодаря наличию такого шаблона имеется возможность установки паркетной розетки в уже существующее деревянное покрытие пола. Для этого необходимо в нужном месте пола закрепить шаблон (обычно он изготавливается из многослойной фанеры толщиной 10-12 мм) и, с помощью ручного фрезерного электроинструмента (роутера) выбрать в нем место для розетки. Два-три часа хлопот, и ваш любимый паркетный пол получит свое неповторимое, художественное восприятие.

Источник: http://www.general-stroy.ru/cms/123/index.php

Пожелания, замечания
Обратный звонок
Пожалуйста, подождите...