7 мая 2009, №636

Массивная доска и лак для паркета

Массивная доска с лаком для паркета

Массивная доска – это изделие из цельной древесины, предназначенное для устройства прочных, долговечных, экологически чистых полов. В отличие от трехслойной паркетной доски массивная доска служит гораздо дольше, потому как ее можно циклевать и наносить лак для паркета гораздо большее число раз.

Массивную доску пола выпускают с нанесенным защитно-декоративным лаком или без покрытия. Если лак нанесен – доска готова к применению, если нет – нужна дополнительная обработка – шлифовка и нанесение лака. Если применяется лак для паркета, то наносить его необходимо в три приема - новые слои только наносятся только после того, как высохнут предыдущие. Кроме лаков для паркета для защиты древесины применяются специальные масла или воски, которые не только защищают древесину, но и проявляют фактуру дерева.

Массивная доска является одним из самых красивых и престижных напольных деревянных покрытий. К недостаткам следует отнести только довольно высокую цену. Однако ваши значительные одноразовые материальные вложения оправдаются – выбрав продукцию надежных производителей и соблюдая все правила при устройстве вы получите беспроблемную эксплуатацию на десятилетия.

Материалом для производства доски служит древесина как хвойных, так и лиственных пород. Наиболее привлекательны, износостойки, прочны полы из дуба. С дубовыми полами могут конкурировать полы из сибирской лиственницы – они имеют высокие твердость, влагостойкость, им не страшны вредные для дерева насекомые. Такие полы можно обустраивать не только во внутренних помещениях, но и на открытых площадках – верандах, террасах и т.п.
Еще одно преимущество лиственницы: она дешевле, чем другие ценные породы, что делает полы из сибирской лиственницы более доступными. Для нанесения на поверхность из лиственницы лак для паркета должен иметь максимальную проникающую способность, так как поверхность лиственницы очень плотная и малопористая.

Пожелания, замечания
Обратный звонок
Пожалуйста, подождите...