5 ноября 2009, №760

Паркетный лак для защиты паркета

Паркетный лак для защиты паркета

Паркетный лак очень широко используется для защиты деревянных поверхностей от химических и механических воздействий. Кроме того паркетный лак повышает декоративность пола.

Материалы на основе древесины, к которым относятся: ламинат, паркет, паркетная доска, деревянный массив - честно говоря, не лучшее покрытие для кухни, где на пол может попадать вода, пищевые продукты и т.п. Паркетные полы великолепно смотрятся, удачно сочетаются с деревянной мебелью и другими натуральными аксессуарами. Они комфортны и экологичны. Настил и уход за паркетом требуют особых профессиональных навыков.

Упростить уход за паркетом и ламинатом позволяет применение качественных паркетных лаков, которые обеспечивают значительное улучшение эксплуатационных показателей. Паркетный лак дает улучшение целого комплекса свойств покрытий из дерева.

1. Полиуретановый паркетный лак значительно увеличивает износостойкость паркета и ламината, соответственно, продлевает срок службы полов.
2. Значительно увеличивает химическую стойкость и защищает поверхность дерева от воздействия и впитывания жидких веществ.
3. Применяя шпатлевку на основе паркетного лака и древесных опилок, можно убрать все мелкие неровности поверхности (царапины, вмятины, трещины, сучки и т.п.) и получить идеально гладкую поверхность.
4. Возможность получить поверхность нужного блеска – глянцевый или матовый паркетный лак.
5. Упрощает уборку, дает возможность применять любые моющие средства, предотвращают впитывание грязи в деревянную поверхность.
6. Хорошая ремонтопригодность позволяет через несколько лет эксплуатации нанести 1-2слоя паркетного лака и вновь получить «идеальную» поверхность.

Сегодня выбор паркета достаточно широкий: от пород деревьев из средней полосы: груша, вишня, дуб, бук, ясень, акация, клен; до иноземных. К ним относятся красное дерево, венге, сикамора, бамбук, мербау, ироко. Экзотические сорта древесины имеют высокую плотность, в силу особенностей климатического произрастания, а вследствие этого они оптимальны для напольного покрытия в кухню. Важно, что паркетный лак подходит абсолютно для всех пород дерева. Из родных пород наибольшей устойчивостью к воздействию влаги показывает дуб, ясень, тик. При всех своих достоинствах паркет способен проявить свой непростой нрав именно на кухне в полной мере. Штучный паркет, это покрытие из деревянных планок, которое имеет специальные габаритные размеры, длина 20-45 см, ширина 4-7 см, толщина 1,4-2,2 см. Этот паркет изготавливают из массива дерева ценных пород. На торцевых и боковых гранях планок делаются шипы и пазы, которые при сборке служат для надёжного закрепления элементов. На рынке продаётся штучный паркет, который покрыт паркетным лаком в заводских условиях. Это покрытие очень долговечно, потому что полимеризация паркетного лака делается под воздействием ультрафиолетовых лучей.

Щитовой паркет, это напольное покрытие, которое изготавливают из дерева в виде щитов. Паркетная доска клеенная, это покрытие, у которого многослойная конструкция, состоящая из хвойной подложки, а также лицевого слоя, которое делается из ценных пород дерева и защитой из нескольких слоёв лака. Массивная паркетная доска делается из планок ценных пород дерева, соединяются которые между собой по торцевым и боковым граням.

Ламинат, это искусственное покрытие, которое имитирует рисунок натурального дерева. Основой материала служит волокнистая уплотненная плита, которую сверху покрывают особо устойчивой пленкой. А с нижней стороны находится стабилизирующая пленка, которая препятствует проникновению влаги. Обычно паркет укладывается на обычный бетонный пол.

В завершение можно сказать, что паркетный лак является отличным средством для защиты паркета и других деревянных покрытий пола.

Пожелания, замечания
Обратный звонок
Пожалуйста, подождите...