6 ноября 2009, №763

Водяной тёплый пол и бетонная стяжка

Водяной тёплый пол и бетонная стяжка

В основе системы теплого пола на водяной системе используются гибкие трубы и бетонная стяжка. Ими обычно являются полипропиленовые трубы. Достоинствами этих труб является стойкость к механическим воздействиям, они отлично выдерживают температуру различных значений. Они справляются с замерзанием воды, и не плавятся при очень горячей воде. Они не подвержены процессу коррозии. Бетонная стяжка выступает в качестве теплопередающего элемента, так как бетон имеет достаточно высокую теплопроводность.

Водяной теплый пол с бетонной стяжкой хорошо прогревает воздух на 1,5-2 м в высоту, что позволяет достигнуть высокого уровня комфорта. Система тёплых полов может работать как от мини-котельной, так и центрального отопления и котла.

Применение полипропиленовых труб способствует снижению трудозатрат при монтаже в несколько раз, а также снижению себестоимости установки трубопровода до тридцати процентов.

В некоторых системах тёплых полов циркулирует вода небольшой температуры, приблизительно 35 градусов. Благодаря этому в качестве топлива можно использовать электричество, нефть, древесина и теплофикация, природный газ, так и солнечные панели и тепловые насосы, которые работают с высоким уровнем КПД. Трубы, которые проходят по комнате, подсоединяются к распределительному коллектору. Термостаты устанавливаются на стенах комнат и регулируют клапаны коллектора. Термостат ставят в нужное температурное значение, все остальное регулируется автоматически.

Монтаж водяного тёплого пола производится методом термической сварки с помощью сварочного ручного аппарата. Систему можно вводить в эксплуатацию и нагружать давлением сразу после сварки. После этого выполняется бетонная стяжка до нужной отметки уровня пола.

В помещениях, в которых высокий уровень содержания влаги, и где требуется быстрая просушка пола, трубы располагают более часто.

Для предотвращения проникновения кислорода, трубы покрывают водонепроницаемым слоем, сделанным из этиленвинилового спирта, их изготавливают из полиэтилена. Такие трубы, размещённые в бетонной стяжке, служат практически вечно, но если применить стальные желобы, которые компенсируют линейное термическое расширение труб, то их возможно использовать также для открытого монтажа и в стояках, и в подвалах.

К вопросам: бетонная стяжка при устройстве водяного теплого пола.

Пожелания, замечания
Обратный звонок
Пожалуйста, подождите...