17 ноября 2009, №786

Смеси для выравнивания полов

Смеси для выравнивания полов.

Смеси, с помощью которых выравнивают полы, могут быть 2-х типов: выравнивающие и самовыравнивающие. Различие только в способе работы с ними. Самовыравнивающиеся смеси растекаются сами, фактически без посторонней помощи. Но если помещение достаточно большое, то, как правило, такие смеси заливают с помощью специального устройства, или, проще говоря, насоса. Но следует отметить, что выравнивающие требуют непосредственного участия человека, и их надо размазывать шпателем вручную. Самовыравнивающие смеси выделяются большей текучестью, по сравнению со смесями выравнивающими.

Самовыравнивающаяся смесь для полов, или по-другому наливной пол, саморастекающаяся, быстротвердеющая смесь, которая предназначена для нивелирования и выравнивания оснований. Подготовка пола из разнообразных материалов (дерево, бетон, гипс) для последующей укладки напольных покрытий, таких как ПВХ, ковролин, линолеум, пробка или керамическая плитка, основное назначение смесей для выравнивания пола Сухие самовыравнивающиеся смеси состоят в основном на цементной основе, улучшенной специальными добавками, которые повышают пластичность, и растекаемость приготовленного раствора. Отдельные составы включают волокнистые армирующие добавки, которые сдерживают развитие микротрещин. Наливные полы, после высыхания, образует плотный и прочный слой, который, тем не менее, не предназначен для эксплуатации без дополнительного напольного покрытия, потому что незащищенная поверхность может "пылить" и имеет возможность для впитывания воды, и прочих материалов.

Хоть эти составы, при затвердевании, и не создают настоящих напряжений, в помещениях большой площади, при нанесении толстых слоев, рекомендуется положить пенопропиленовый шнур или ленту, по периметру комнаты вдоль стен во всю толщину слоя. Некоторые производители делают несколько видов самовыравнивающихся смесей, для конечной отделки (тонкослойные), и для простого выравнивания весьма неровных оснований. Второй вариант позволяет производить выравнивание путем нанесения достаточно толстого слоя в 30 40 мм, но, имея пониженную текучесть, не ручается за получение достаточно ровной поверхности. Поэтому часто возникает необходимость в нанесении добавочного тонкого слоя конечной выравнивающей смеси.

Пожелания, замечания
Обратный звонок
Пожалуйста, подождите...