18 ноября 2009, №790

Красим металл

Красим металл.

Что лучше всего подходит для того, чтобы покрасить металлический забор, козырек над входом в дом или крышу, оконную решетку? Вроде бы все проще простого: покупаем в магазине понравившуюся нам краску и, без проблем, наносим её на металлическую поверхность. Проблема состоит в том, что эту операцию иногда приходится проделывать ежегодно. Почему так происходит?

Что же мы всё-таки защищаем? Металл вокруг нас везде. Это разнообразные ограждения, к примеру, лестниц и балконов, ворота и калитки, заборы, это оконные решетки, которая теперь неотъемлемая часть многих городских квартир, расположенных на первых этажах, и само собой загородного дома. И, разумеется же, это крыши. Однако это лишь только видимая часть айсберга. Потому, что еще есть невидимая: это крепежные и силовые детали, различные коммуникаций и т. д. Они все подвергаются коррозии, которая, к сожалению, была, есть и будет до тех пор, пока мы будем применять металлы. Коррозия наносит металлоконструкциям непоправимый урон, который ухудшает их внешний вид, и снижает прочность и даже полностью может их уничтожить. Чтобы защитить металл от коррозии, применяются различные специальные краски, которые в широком ассортименте предлагает теперешний рынок. Таких составов сейчас очень много.

Электрохимические процессы, которые возникают на поверхности металла, оказываются чаще всего причиной коррозии. Вода оказывается вечным участником таких процессов, которая попадает сюда во время дождя или при снижении температуры конденсируется из воздуха. Способов, которые способны остановить возникшую электрохимическую реакцию довольно много, но самый простой и самый дешевый из них это окрасить специальным составом и тем самым изолировать поверхность металла от прикосновения с водой.

Самая простая технология антикоррозионной защиты металла – технология окрашивания специальными материалами. Способы защиты металлической поверхности методом окрашивания, которые существуют на сегодняшний день, можно условно разделить на два типа: современный и классический.

Пожелания, замечания
Обратный звонок
Пожалуйста, подождите...